Главные новости: данные из США и правительство Германии

Главные новости: данные из США и правительство Германии0 © Reuters

Investing.com — Сегодня ожидается настоящий вал экономических данных из США, включая цены на личные потребительские расходы — излюбленный индикатор инфляции Федеральной резервной системы, еженедельные заявки на пособие по безработице, перенесенные на один день вперед из-за праздника, Дня благодарения. Германия представит свое новое правительство под руководством левоцентристского политика Олафа Шольца, который был министром финансов при Ангеле Меркель в последнем правительстве. Американский рынок откроется снижением, поскольку опасения из-за инфляции и ужесточения денежно-кредитной политики продолжают расти вместе с беспокойством по поводу сбоев в цепочках поставок. Walgreens Boots Alliance Inc (NASDAQ:WBA) и CVS Health Corp (NYSE:CVS) втянуты в судебную «трясину» по опиоидным делам на фоне вынесения важного вердикта суда в Огайо, а цены на нефть падают после резкого роста во вторник. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 24 ноября.

1. Вал данных в преддверии Дня благодарения

Готовьтесь к завтрашнему празднику уже сегодня, когда вы получите огромное количество экономических данных из США, которые, вероятно, послужат информацией для следующих дискуссий Федеральной резервной системы о том, следует ли ускорить поэтапный отказ от покупок облигаций.

«На закуску» вас ждут еженедельные данные по ипотечному рынку в 07:00 по восточному времени (12:00 по Гринвичу), а «основное блюдо» — это в основном пересмотренные данные по ВВП США за третий квартал. Вы можете выбрать заявки на пособие по безработице из «набора гарниров», включая еженедельные заявки на пособие по безработице, заказы на товары длительного пользования и торговый баланс за октябрь.

Убедитесь, что вы оставили немного интеллектуального пространства на «десерт» — основной индекс личных потребительских расходов за октябрь должен быть опубликован в 10:00 по восточному времени (15:00 по Гринвичу) вместе с данными о личных доходах и расходах домашних хозяйств. Кофе, напитки и сигары будут поданы вместе с протоколом последнего заседания ФРС в 14:00 по восточному времени (19:00 по Гринвичу).

2. Германия представит новое правительство

Германия продемонстрирует свое первое трехстороннее коалиционное правительство за более чем 50 лет на пресс-конференции в 09:00 по восточному времени (14:00 по Гринвичу), когда Олаф Шольц, центрист из левоцентристской Социал-демократической партии, будет утвержден в качестве канцлера. Он, вероятно, передаст министерство финансов в руки Кристиана Линднера, выступающего на стороне бизнеса, и нескольким скептически настроенным к евро свободным демократам. Третья партия в коалиции — «Зеленые».

Учитывая, что СВДП и «Зеленые» находятся на противоположных сторонах дебатов по таким вопросам, как изменение климата и налогообложение, нынешней коалиции придется работать усерднее, чем та, в которой доминируют христианские демократы Ангелы Меркель, чтобы быть последовательной.

Новая коалиция придет к власти на фоне быстро ухудшающегося состояния сферы здравоохранения: 7-дневный уровень заражений COVID-19 превышает пик прошлой зимы более чем в 2 раза. Подиндекс ожиданий в индексе делового доверия института Ifo соответственно снизился в ноябре.

3. Американский рынок откроется снижением из-за инфляции и нестабильности розничной торговли

Фондовые индексы в США откроются ниже сегодня чуть позже из-за продолжающегося давления со стороны рынка облигаций, который выглядит все более нервным, поскольку ФРС начинает сокращать свои покупки активов.

К 06:15 утра по восточному времени (11:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 170 пунктов, или на 0,5%, в то время как фьючерс на S&P 500 упал на 0,4%, как и фьючерс на Nasdaq 100. Nasdaq продемонстрировал слабую динамику на фоне возобновления продажи акций Tesla (NASDAQ:TSLA) генеральным директором Илоном Маском, в то время как предупреждения о проблемах с цепочками поставок и возможной нехватке товарных запасов напугали ритейлеров, таких как Best Buy Co Inc (NYSE:BBY), Gap Inc (NYSE:GPS), Urban Outfittters и Abercrombie & Fitch Company (NYSE:ANF).

Gap, в частности, может начать торги под давлением после того, как во вторник компания отчиталась после закрытия, и ей не удалось оправдать прогноз прибыли. В ходе сегодняшнего отчета Deere (NYSE:DE) & Co ее показатели и прогноз будут внимательно изучены на предмет выявления последствий трудовых споров.Это явление может расшириться в ближайшие месяцы.

4. Аптеки втянуты в опиоидный скандал

Федеральное жюри присяжных сочло Walgreens, CVS и Walmart (NYSE:WMT) причастными к распространению опиоидной эпидемии, что может оказаться новым значительным событием, поскольку пострадавшие семьи и государственные органы добиваются возмещения ущерба.

Присяжные постановили, что в соответствии с законом о нарушении общественного порядка в округах Лейк и Трамбал в штате Огайо эти три компании несут ответственность за ущерб в размере около $2 млрд.

Пока неясно, создаст ли это автоматически прецедент, на основе которого будут решаться любые подобные иски в будущем, не в последнюю очередь потому, что законы о нарушении общественного порядка варьируются от штата к штату. Однако это дело было одним из ряда так называемых дел-«первопроходцев», которые могут служить руководством для судебных тяжб в других местах.

5. Нефть падает после данных API

Цены на сырую нефть скорректировались после кратковременного всплеска во вторник в ответ на скоординированное объявление о высвобождении запасов крупнейшими мировыми импортерами.

Хотя объемы, о которых идет речь, кажутся недостаточными, чтобы сигнализировать о реальном изменении текущего баланса спроса и предложения, политический сигнальный эффект коалиции, охватывающей США, Индию и Китай — соперников во всех других сферах, — возможно, оказался сильнее, чем считалось поначалу.

Кроме того, данные Американского института нефти (API) показали неожиданный рост запасов нефти в США на прошлой неделе на 2 млн баррелей. Данные правительства должны быть представлены в 10:30 по восточному времени (15:30 по Гринвичу), как обычно.

К 06:25 утра по восточному времени (11:25 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI снизился на 0,4% до $78,19 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent снизился на 0,5% до $81,88 за баррель.

Автор Джеффри Смит

Главные новости: данные из США и правительство Германии 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *