Главные новости: дебют Roblox и распродажа 10-летних облигаций

Главные новости: дебют Roblox и распродажа 10-летних облигаций0 © Reuters.

Investing.com — Минфин США проведет аукцион 10-летних облигаций на сумму $38 млрд через пару часов после публикации февральских данных по инфляции в стране. Roblox Corp (NYSE:RBLX) дебютирует на фондовой бирже посредством прямого листинга после установления базовой цены на уровне $45. Похоже, что тенденция отставания сектора Big Tech вновь заявит о себе. Ожидается публикация отчета Oracle Corporation (NYSE:ORCL), а правительство США сообщает еженедельные данные о запасах нефти. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 10 марта.

1. Минфин готовится к массовой распродаже облигаций

Данные по инфляции за февраль, которые должны быть опубликованы в 08:30 утра по восточному времени (13:30 по Гринвичу), дадут некоторое представление о том, нужно ли более серьезно относиться к «великой угрозе инфляции» 2021 года. Как ожидается, индекс потребительских цен (CPI) вырастет за месяц на 0,4%, в то время как годовой показатель, как ожидается, увеличится с 1,4% до 1,7%. Базовый индекс потребительских цен, исключающий более изменчивые элементы, такие как продукты питания и энергия, вырастет на 0,2% при годовом уровне 1,4%.

Способность CPI отслеживать фактическую инфляцию оспаривается из-за его неспособности отслеживать изменения в структуре потребительских расходов в режиме реального времени. Это особенно важно в год пандемии.

Тем не менее, эти цифры наверняка привлекут внимание, поскольку они выйдут до аукциона Минфина по продаже 10-летних облигаций на сумму $38 млрд в 13:00 по восточному времени (18:00 по Гринвичу), что будет более сложной задачей, чем продажа во вторник 3-летних облигаций. Также следует отметить еженедельные данные по рефинансированию ипотечных кредитов, которые, вероятно, пострадали от повышения долгосрочных ставок в последние недели.

2. Китайский рынок восстанавливается слабо, а данные по кредитованию оказались лучше, чем ожидалось

Фондовые индексы Китая также сумели остановить падение, по крайней мере, на один день, когда все основные индексы показали рост на целый 1% после того, как ежемесячные данные по кредитованию оказались лучше ожиданий. Агентство Bloomberg сообщило, что власти, похоже, запретили делать запрос «фондовый рынок» в популярных поисковых системах, поскольку на прошлой неделе распродажи ускорились.

Совокупное финансирование — самый широкий показатель роста кредитования, выросло почти в два раза по сравнению с прогнозом на уровне 1,7 трлн юаней. Объем непогашенных кредитов увеличился более чем на 13% по сравнению с прошлым годом, и этот показатель, вероятно, замедлится, учитывая, что китайский центральный банк, похоже, ориентируется на ставку, близкую к 9%.

На цены на цветные металлы также оказывается новое давление, поскольку главный сталелитейный город страны предупредил о смоге, который ударит по производству стали. Фьючерсы на железную руду упали на 3%, а фьючерсы на медь удержались выше $4 за фунт.

3. Неудовлетворительные показатели Big Tech проявятся вновь; отчет Oracle о доходах

Фондовый рынок в США в среду снова откроется в основном выше, хотя недавняя тенденция к отставанию сектора высоких технологий, похоже, подтверждается.

К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones выросли на 103 пункта, или на 0,3%, фьючерсы на S&P 500 — на 0,1%, а фьючерсы на Nasdaq 100 снизились на 0,2%. Это последовало за колоссальным ростом Nasdaq на 3,7% во вторник, так как потерпевшие убытки технические компании внезапно нашли спрос со стороны охотников за скидками.

Акции, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня чуть позже, это GameStop Corp (NYSE:GME), которые выросли еще на 25% в понедельник, поскольку новости об онлайн-продажах усилили продолжающийся шорт-сквиз акций. GameStop выросла на 11%. Также будет интересно узнать, смогут ли такие компании, как Tesla (NASDAQ:TSLA), которая во вторник прибавила еще $100 млрд к своей оценке, поднявшись на 20%, сохранить импульс восстановления.

Гигант в сфере программного обеспечения Oracle сообщит о своих доходах после закрытия торгов.

4. Roblox дебютирует после установки цены в $45 

Игровая платформа Roblox дебютирует на Нью-Йоркской фондовой бирже сегодня позднее, после того как установит цену для прямого листинга на уровне $45 за акцию.

Стоимость компании оценивается примерно в $30 млрд.

Компания, у которой из-за пандемии увеличилось среднее число пользователей в день и среднее время, потраченное на игры, отказалась от традиционного IPO, отдав предпочтение прямому листингу.

5. Цены на нефть консолидируются; ожидается инвентаризация запасов нефти от EIA

Цены на сырую нефть консолидировались после того, как прошел шок вследствие еще одного крупного увеличения запасов сырой нефти в США на прошлой неделе и была проигнорирована новость о том, что Ирак, второй по величине производитель нефти в ОПЕК, в феврале произвел добычу сверх согласованной квоты.

К 06:40 по восточному времени (11:40 по Гринвичу) фьючерсы на американскую сырую нефть WTI не изменились, оставшись на уровне $64,02, в то время как нефть марки Brent упала на 0,2% до $67,20 за баррель.

В центре внимания сегодня, вероятно, будут правительственные данные о запасах нефти после того, как еженедельная оценка Американского института нефти (API) показала рост запасов сырой нефти на 12,8 млн баррелей, что является самым большим недельным приростом с апреля прошлого года. Данные API за последние две недели, похоже, соответствуют увеличению запасов на 21 млн баррелей, зарегистрированному на прошлой неделе Управлением энергетической информации (EIA). Таким образом, любое превышение ожидаемого увеличения запасов на 816 тыс. баррелей может быть воспринято отрицательно.

Автор Джеффри Смит

Главные новости: дебют Roblox и распродажа 10-летних облигаций 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *