Главные новости: максимумы нефти и прибыль Tesla

Главные новости: максимумы нефти и прибыль Tesla0 © Reuters.

Investing.com — Мировой рынок стабилизировался после первоначального падения в ответ на заявление Федеральной резервной системы США в среду. Сегодня будут опубликованы данные по ВВП США за четвертый квартал и еженедельные данные по заявкам на пособие по безработице, пока COVID-19 унес самое большое число жизней в США за день. Tesla (NASDAQ:TSLA) сообщила о рекордной прибыли за 2021 год, но снова отложила запуск своих новых продуктов. Прибыль Apple (NASDAQ:AAPL) будет опубликована после закрытия торгов. А цены на нефть достигли нового 7-летнего максимума, поскольку напряженность ситуации вокруг Украины продолжает расти. Вот что нужно знать о финансовом рынке в четверг, 27 января.

1. Доходность облигаций и доллара в ответ на решение ФРС

Доходность доллара и казначейских облигаций США достигла новых максимумов за год после того, как глава Федеральной резервной системы Джером Пауэлл намекнул на пресс-конференции в среду, что центральный банк ужесточит свою денежно-кредитную политику в этом году быстрее, чем предполагалось ранее.

Краткосрочные фьючерсы на процентную ставку теперь предполагают 20%-ный риск того, что первое повышение ставки, ожидаемое в марте, составит 50 базисных пунктов вместо 25.

Мировой рынок стабилизировался накануне после первоначального шока. Однако эта стабильность пройдет проверку экономическими данными США в 08:30 утра по восточному времени (13:30 по Гринвичу), когда будут опубликованы данные по ВВП за четвертый квартал. Тем временем данные по заявкам на пособие по безработице за прошлую неделю покажут, продолжает ли нынешняя волна омикрон штамма COVID-19 оказывать давление на рынок труда. Данные, опубликованные в среду, показали новый дневной рекорд в США — 2100 смертей от этой болезни.

2. Tesla сообщила о рекордной прибыли, но отложила выпуск новых продуктов

В прошлом году Tesla получила рекордную прибыль в размере $5,5 млрд после того, как в четвертом квартале ее прибыль оказалась примерно на 10% выше прогнозов аналитиков.

Валовая прибыль от автомобилей, которая измеряет базовую прибыль компании от производства автомобилей, а не от бронирования квот на выбросы, выросла с 25,6% до 29,3%, а ее чистая прибыль превысила 10%.

Тем не менее, рынок уже во многом оценил этот рост и вместо этого сосредоточился на новостях о том, что компания снова отложила запуск новых моделей, а ее генеральный директор Илон Маск заявил, что в этом году Tesla не сможет обеспечить себе надежные источники поставки компонентов для них.

3. Американский рынок откроется неоднозначно

Американские индексы откроются чуть позже неоднозначно, пока рынок оправляется от «ястребиных» комментариев Пауэлла.

К 06:30 утра по восточному времени (11:30 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 8 пунктов, практически не изменившись, а фьючерс на S&P 500 вырос на 0,1%, а фьючерс на NASDAQ 100 — на 0,3%.

Другие акции, которые, вероятно, будут в центре внимания сегодня чуть позже, это Intel (NASDAQ:INTC), чей разочаровывающий прогноз прибыли на предстоящий квартал затмил ее скромный рост в последнем квартале 2021 года, в то время как компания-разработчик программного обеспечения SAP столкнулась с той же проблемой во время торговой сессии в Германии, и ее акции упали на 6,1% до 9-месячного минимума.

4. Доходы Apple вырастут более чем на 12%

Сегодня еще один напряженный день для отчетов по доходам, и компания Apple собирается отчитаться после закрытия рынка.

Аналитики ожидают, что ее прибыль в ключевом праздничном квартале вырастет на 12% по сравнению с прошлым годом до $1,89, в результате чего ее акции будут торговаться в 31 раз выше, последней 12-месячной прибыли, что является ярким напоминанием о том, насколько завышены оценки даже для зрелых, хорошо генерирующих деньги технологических компаний.

5. Цены на нефть отступили от новых 7-летних максимумов 

Фьючерс на сырую нефть достиг новых 7-летних максимумов, прежде чем немного отступить, поскольку опасения по поводу предложения ОПЕК+, а также дальнейших сбоев в случае нападения России на Украину, продолжают создавать значительную премию за геополитический риск.

СМИ процитировали замечание министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который заявил, что Россия не получила «никакого положительного ответа» от США на свои письменные предложения по деэскалации ситуации на Украине. Однако российские новостные ленты сообщили, что российские войска собираются покинуть Белоруссию после завершения там учений, что ослабило опасения, что они могут использовать ее в качестве плацдарма для вторжения на Украину с севера.

К 06:20 утра по восточному времени (11:20 по Гринвичу) фьючерс на американскую нефть WTI вырос на 0,1% до $87,41 за баррель, в то время как фьючерс на нефть марки Brent, который накануне достиг $90, вырос на 0,1% до $88,82.

Автор Джеффри Смит

Главные новости: максимумы нефти и прибыль Tesla 2  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.