Главные новости: Netflix на волне пандемии и акции производителей табака

Главные новости: Netflix на волне пандемии и акции производителей табака0 © Reuters.

Investing.com — َГлава Китая Си Цзиньпин выступил с громкой речью против США. В этом году мировые выбросы углекислого газа должны вырасти до максимальных значений за 10 лет. Акции табачных компаний падают из-за опасений по поводу новых правил регулирования в США, а Netflix (NASDAQ:NFLX) сообщит свои последние данные, подкрепленные пандемией после закрытия рынка. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 20 апреля.

1. Си обрушился на США 

Лидер Китая Си Цзиньпин обрушился на США в ходе ключевого выступления, получившего широкое распространение, снова подчеркнув непрерывную напряженность между двумя крупнейшими экономиками, которые борются за господство в постпандемическом мире.

Хотя Си не упомянул названия страны, его критика попыток США сформировать более широкую коалицию для сдерживания растущего экономического и военного влияния Китая оказалась лишь слегка замаскированной.

«Одна или несколько стран не должны навязывать свои правила другим, а миром не должен руководить односторонний подход нескольких стран», — сказал Си на профессиональном деловом мероприятии. Он также опроверг попытки других стран уменьшить свою зависимость от цепочек поставок из Китая, заявив, что «любые усилия по созданию барьеров и разъединению противоречат экономическим и рыночным принципам и могут только навредить другим, не принося выгоды себе».

Его выступление состоялось на следующий день после еще одного тщательно спланированного удара в социальных сетях, направленного против интересов западных корпораций, на этот раз в форме протеста против Tesla (NASDAQ:TSLA) на китайском автосалоне.

2. Беды крупных производителей табака

Акции производителей табака упали после того, как The Wall Street Journal сообщила, что администрация США планирует новые правила регулирования, чтобы уменьшить зависимость потребителей от сигарет за счет уменьшения в них количества никотина. Новая Зеландия недавно перешла на введение аналогичных правил.

WSJ заявила, что это решение, вероятно, будет принято одновременно с другим решением, которое ожидается к 29 апреля, о том, запрещать ли сигареты с ментолом.

3. Рынок в США откроется ниже из-за опасений перед COVID-19 и Китаем

Фондовые индексы в США откроются чуть позже ниже из-за новых опасений, что распространение COVID-19 за пределами США будет препятствовать восстановлению мировой экономики и особенно негативно отразится на прогнозах американских компаний, ведущих активную международную деятельность.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерсы на Dow Jones упали на 154 пункта, или на 0,5%, фьючерсы на S&P 500 также снизились на 0,5%, а фьючерсы на Nasdaq 100 упали на 0,4%.

4. Netflix по-прежнему «седлает волну пандемии»

Самый крупный отчет о доходах за день, возможно, будет опубликован уже после закрытия рынка, когда Netflix раскроет свои данные за первый квартал.

Как ожидается, у потокового гиганта прибавится 6 млн новых подписчиков на чистой основе, учитывая, что зима в северном полушарии и неоднократные ограничения, связанные с пандемией, создают ему «попутный ветер». Более интересным может быть его прогноз, учитывая, что как сезонные, так и пандемические факторы, вероятно, исчезнут в течение следующих шести месяцев.

Аналитики ожидают, что его прибыль на акцию вырастет почти вдвое до $2,97, в то время как выручка, как ожидается, вырастет до $7,14 млрд после $5,77 млрд год назад благодаря росту цен, а также увеличению числа абонентов.

5. Восстановление выбросов

Мировые выбросы углекислого газа должны резко вырасти в этом году после резкого сокращения в 2020 году, когда пандемия нанесла ущерб мировому спросу на энергию.

В своей «Перспективе развития мировой энергетики на 2021 год» Международное энергетическое агентство заявило, что выбросы C02 в этом году вырастут на 4,8%, что является самым большим показателем за десятилетие, после падения на 5,2% в 2020 году. Однако даже при этом они останутся ниже уровня 2019 года.

Этот рост во многом обусловлен преобладанием угля в структуре энергопотребления развивающихся рынков, на долю которых в этом году приходится 70% ожидаемого роста мирового спроса на энергию в размере 4,6%. По заявлению МЭА, потребление энергии в странах с развитой экономикой также будет расти, но останется на 3% ниже уровня 2019 года.

Чуть позже Американский институт нефти сообщит свою еженедельную оценку запасов нефти и нефтепродуктов в США.

Автор Джеффри Смит

Главные новости: Netflix на волне пандемии и акции производителей табака  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *