Главные новости: отчеты Alphabet и Meta и встреча ОПЕК+

Главные новости: отчеты Alphabet и Meta и встреча ОПЕК+0 © Reuters.

Investing.com — Крупнейшие мировые экспортеры нефти встретятся сегодня, чтобы определить квоты добычи на март. Смогут ли они их выполнить — уже другой вопрос. Alphabet (NASDAQ:GOOGL) вдохнула новую жизнь в акции технологических компаний, опубликовав сильный отчет по доходам, который установил высокую планку для владельца Facebook (NASDAQ:FB) Meta, что отчитается чуть позже в среду. ADP сообщит о своих ежемесячных данных по заработной плате в частном секторе, а проблема инфляции в еврозоне усугубляется перед тем, как будет найдено решение. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 2 февраля.

1. Alphabet превзошла ожидания

Alphabet, материнская компания Google, сделал столь необходимую «прививку» акциям технологических компаний после закрытия торгов во вторник, сообщив сильные квартальные результаты, которые показали устойчиво высокий спрос на рекламное пространство на ее поисковых платформах и платформе YouTube, а также на услуги облачного хостинга.

Выручка компании в четвертом квартале выросла на 32% до $75,33 млрд, а прибыль — на аналогичную сумму. Тем не менее, рост выручки был самым медленным за 5 кварталов, что говорит о том, что беспрецедентный бум эпохи пандемии угасает, в то время как облачный бизнес продолжает работать с убытками, поскольку компания вкладывает значительные средства в новый бизнес.

Тем не менее эти результаты установили высокую планку для владельца Facebook — Meta, когда она отчитается после закрытия торгов сегодня. Акции Alphabet выросли на 10,2% на премаркете, компенсировав все январские потери.

2. Встреча ОПЕК+ и запасы нефти в США

Крупнейшие мировые экспортеры нефти встретятся, чтобы установить квоты добычу на март, и эта встреча, вероятно, закончится разочарованием для тех, кто надеется на более быстрый рост предложения.

Аналитики ожидают, что Организация стран-экспортеров нефти и ее союзники во главе с Россией будут придерживаться своего привычного ежемесячного увеличения на 400 тыс. баррелей в день, хотя в последние месяцы группе не удавалось достичь даже этой цели, в результате чего ее совокупная добыча оказалась на 0,5 млн баррелей в день меньше, чем необходимо. Согласно анализу данных, опубликованных во вторник, Россия в январе не выполнила свою квоту на добычу второй месяц подряд.

Министры ОПЕК соберутся в 07:00 по восточному времени (12:00 по Гринвичу) и примут общую позицию на встрече с производителями, не входящими в ОПЕК, в 08:00 по восточному времени (13:00 по Гринвичу). Они завершат заседание к тому времени, когда в США в 10:30 утра по восточному времени (15:30 по Гринвичу) будут опубликованы еженедельные данные по запасам нефти.

Фьючерсы на сырую нефть не изменились перед заседанием, все еще находясь близко к 7-летним максимумам. Фьючерс на нефть WTI стоил $88,20 за баррель, а на нефть марки Brent — $89,06 за баррель.

3. Американский рынок откроется ростом

Фондовые индексы в США откроются чуть позже выше, так как прибыль Alphabet восстановила некоторую уверенность в перспективах развития технологий — даже несмотря на то, что ее доминирующий статус (и ценовая власть), который имеется у этой компании в ее основном бизнесе, на самом деле не относится к большинству других акций сектора.

К 06:20 утра по восточному времени (11:20 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 36 пунктов, или на 0,1%, в то время как фьючерс на S&P 500 вырос на 0,6%, а фьючерс на NASDAQ 100 — на целых 1,3%.

4. Инфляция в еврозоне удивила новым рекордом

Инфляция в еврозоне неожиданно выросла до нового рекордно высокого уровня 5,1%, поскольку стремительный рост цен на энергоносители не способствовал ожидаемому падению инфляции.

Денежный рынок отреагировал тем, что перенес свои ожидания относительно первого за 11 лет повышения процентной ставки Европейским центральным банком на июль, что все еще сильно расходится с прогнозами ЕЦБ, в то время как евро вырос до самого высокого уровня за неделю — $1,1312. Эти цифры последуют за данными, полученными в начале этой недели, которые показывают, что уровень безработицы в еврозоне также находится на рекордно низком уровне 7,0%.

Эталонная доходность 10-летних немецких облигаций выросла до самого высокого уровня с мая 2019 года на фоне новостей и составила 0,05%.

5. Омикрон ударил по платежным ведомостям ADP

Рынок труда США будет в центре внимания сегодня чуть позже, когда ADP представит ежемесячную оценку заработной платы в частном секторе за январь.

Отличить главное от второстепенного в данных за эту неделю может быть труднее, чем обычно: Белый дом во вторник сделал серьезный намек на то, что в пятницу он ожидает очень слабого показателя роста вакансий из-за воздействия волны омикрона COVID-19 в течение месяца.

Аналитики ожидают, что показатель ADP составит 207 тыс. рабочих мест по сравнению с 807 тыс. в декабре.

Несмотря на это, другие данные продолжают указывать на то, что рынок труда остается напряженным. Согласно ежемесячному исследованию JOLTS, опубликованному во вторник, количество вакансий в США снова выросло в январе и приблизилось к своему историческому максимуму.

Автор Джеффри Смит

Главные новости: отчеты Alphabet и Meta и встреча ОПЕК+  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.