Главные новости: переговоры США и КНР и возможное повышение ставки в Англии

Главные новости: переговоры США и КНР и возможное повышение ставки в Англии0 © Reuters.

Investing.com — Президент США Джо Байден должен к концу этой недели определиться с выбором: оставить ли ему на посту или поменять главу ФРС. Он также согласился провести переговоры с лидером Китая Си Цзиньпином о ядерном оружии, которое станет новым измерением в двусторонних отношениях между США и Китаем. Отчетность по доходам сектора розничной торговли продолжится с отчетами Target (NYSE:TGT), Lowe’s (NYSE:LOW) и TJX (NYSE:TJX). Фунт стерлингов вырос, так как сильные данные по инфляции поставили вопрос о повышении ставки в декабре, а Amazon (NASDAQ:AMZN) противостоит компании Visa (NYSE: NYSE:V) из-за недавнего повышения сборов. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 17 ноября.

1. «Гонка двух лошадей»

Президент США Джо Байден заявил журналистам, что к концу недели решит, назначать ли Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы. Однако, по данным Bloomberg, такое объявление может быть сделано не раньше следующей недели.

По сообщениям, единственным конкурентом Пауэлла на эту должность является управляющая ФРС Лаэль Брейнард. Учитывая и без того сильное влияние Брэйнард на политику ФРС, при любом раскладе преемственность выглядит весьма вероятной.

Решение предстоит принять в тот момент, когда доллар достиг нового 16-месячного максимума на валютном рынке. Более высокие, чем ожидалось, объемы розничных продаж и промышленного производства в США в октябре побудили во вторник сделать новую ставку на то, что к середине следующего года ФРС ускорит постепенный отказ от покупки активов и повысит процентную ставку.

2. Си и Байден проведут ядерные переговоры

Появились новые подробности телефонного разговора между Джо Байденом и Си Цзиньпином, дополняющие неопределенно-позитивный тон, принятый обеими сторонами после беседы в понедельник.

Обе страны согласились провести переговоры о своих ядерных арсеналах после обсуждения необходимости «стратегической стабильности» в телефонном разговоре. Этот шаг предполагает, что Китай, который недавно испытал «гиперзвуковую» ракетную систему доставки, воспринимается США более серьезно — как ядерная угроза.

Как сообщается, оба лидера также обсудили скоординированные действия по высвобождению стратегических запасов нефти для снижения цен.

3. Американские индексы откроются смешанно; Amazon сделал «упреждающий выстрел» против Visa

Фондовые индексы в США откроются чуть позже разнонаправленно в этот еще один напряженный день из-за отчетов розничных торговцев. Lowe’s уже начала двигаться вперед, сообщив о своей прибыли. TJX и Target последуют за ней до открытия рынка, в то время как производитель микросхем Nvidia (NASDAQ:NVDA) возглавит список отчитывающихся после закрытия.

К 06:15 утра по восточному времени (11:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones упал на 29 пунктов, или менее чем на 0,1%, в то время как фьючерс на S&P 500 упал аналогично. Фьючерс на Nasdaq 100 вырос менее чем на 0,1%.

Другие акции, которые, вероятно, будут в центре внимания — это операторы кредитных карт и платежных систем, после того, как Amazon столкнулся с Visa из-за ее усилий по повышению комиссии в Великобритании в результате Brexit. Гигант электронной коммерции заявил, что больше не будет принимать карты Visa, выпущенные в Великобритании, что подразумевает, что в настоящее время существует множество альтернативных вариантов оплаты.

4. Великобритания снова готова повысить ставку

Фунт стерлингов подскочил после того, как данные по инфляции в Великобритании вновь подтвердили вероятность повышения ставки на следующем заседании Банка Англии в декабре.

Новые данные показали широкое и сильное инфляционное давление в октябре как на цены потребительских товаров, так и на цены производителей в Великобритании; при этом как общие, так и базовые значения CPI достигли самого высокого уровня за 10 лет и составили 4,2% и 3,4%, соответственно. Оба показателя превзошли ожидания, равно как и рост цен производителей в Великобритании на 8,0%, что стало самым высоким показателем с 2008 года.

Главным «виновником» этого стал рост цен на топливо, газ и электроэнергию, и шансы на значительное улучшение ситуации в ближайшем будущем снизились после того, как регулятор в Германии указал, что этой зимой по новому трубопроводу «Северный поток-2» импортный газ поступать не будет из-за ряда процедурных вопросов.

Однако столь же высокие показатели инфляции в еврозоне не оказали поддержки евро после того, как Европейский центральный банк дал понять, что он все еще далек от ужесточения своей политики.

5. Цена на нефть снизилась после смешанного отчета API и признаков распространения COVID-19; внимание на данные EIA 

Цены на нефть тестируют семинедельный минимум после неутешительного отчета Американского института нефти (API) и дальнейших сообщений об ограничениях, связанных с COVID-19, в Европе, поскольку в северном полушарии наступает зима.

Правительство Германии должно обсудить введение ограничений для невакцинированных лиц, подражая правилам, введенным соседней Австрией в выходные. Тем временем правительство Ирландии рекомендовало всем тем, кто может работать удаленно, сделать это, чтобы снизить рост госпитализаций.

К 06:30 утра по восточному времени (10:30 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI упал на 1,3% до $78,79 за баррель, а фьючерс на нефть марки Brent упал на 1,2% до $81,43 за баррель. Данные по инвентаризации правительства США (EIA) должны быть представлены в 10:30 утра по восточному времени (14:30 по Гринвичу), как обычно.

Автор Джеффри Смит

Главные новости: переговоры США и КНР и возможное повышение ставки в Англии 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *