Главные новости: прогнозы ОПЕК и комментарии ФРС

Главные новости: прогнозы ОПЕК и комментарии ФРС0 © Reuters

Investing.com — Alphabet (NASDAQ:GOOGL), Exxon Mobil (NYSE:XOM) и United Parcel Service Inc (NYSE:UPS) опубликуют отчеты по доходам, в то время как ISM опубликует свой ежемесячный обзор производства в США. Американский рынок настроен на консолидацию после резкого восстановления в ответ на изменение тона Федеральной резервной системы. А цены на нефть снизились после того, как новостные ленты сообщили, что ОПЕК прогнозирует, что в этом году мировой рынок вернется к профициту. Вот что нужно знать о финансовом рынке во вторник, 1 февраля.

1. Доходы новой экономики, доходы старой экономики

Две новости с противоположных концов инвестиционного спектра лидируют в сегодняшнем календаре отчетности по доходам, что позволяет приблизительно сравнить, какая именно экономика — старая или новая — представляет большую ценность на текущих уровнях.

Exon Mobil отчитается перед открытием рынка, и, как ожидается, сообщит о резком улучшении денежного потока в связи с ростом цен на нефть и газ в четвертом квартале. Однако более важным будет ее прогноз, и то, что она скажет об устойчивости ралли, которое продолжается с начала года, в результате чего цены на нефть достигли самого высокого уровня с 2014 года.

После закрытия торгов Alphabet сообщит о доходах за четвертый квартал. У владельца Google и одной из крупнейших в мире компаний по облачному хостингу 2021 год был успешным, поскольку рекламодатели щедро платили ему за то, чтобы привлечь аудиторию, которая все еще в основном сидела дома. Аналитики будут искать любые признаки ослабления этого импульса за последние 2 месяца в соответствии с макро индикаторами, ориентированными на потребителя.

2. Небольшое изменение фокуса ФРС

Два высокопоставленных чиновника Федеральной резервной системы выступили против распространенного мнения о том, что центральный банк повысит процентную ставку намного больше, чем планировалось в этом году.

Глава ФРБ Канзас-Сити Эстер Джордж и ее коллега из Сан-Франциско Мэри Дейли выступили против идеи резкого повышения ставки, хотя обе по-прежнему привержены ужесточению монетарной политики.

Джордж, известный «ястреб» в вопросах инфляции, обладающая в этом году одним из ротационных голосов в Федеральном комитете по открытому рынку (FOMC), сказала, что было бы лучше сократить баланс побыстрее, подняв таким образом долгосрочную ставку и сохранив кривую доходности крутой.

Дейли, член FOMC, не имеющая в этом году права голоса, была более откровенным «голубем», заявив в интервью Reuters, что ужесточение должно быть «постепенным и не разрушительным».

3. Американский рынок откроется снижением

Яркое начало февраля на фондовом рынке не похоже на линейное. После резкого восстановления в понедельник в ответ на комментарии ФРС основные индексы снова снизились в ходе ночных торгов.

К 06:15 утра по восточному времени (11:15 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones снизился на 42 пункта, или на 0,1%, в то время как фьючерс на S&P 500 снизился на 0,3%, а фьючерс на NASDAQ 100 — на 0,2%.

Производственный индекс Института управления поставками (ISM) возглавляет календарь данных в 10:00 по восточному времени (15:00 по Гринвичу).

4. Tesla (NASDAQ:TSLA) отзовет более 50 тыс. автомобилей из-за риска аварии

Tesla отзовет более 53 тыс. автомобилей из-за подозрений на риск аварии.

Новостные агентства сообщили, что Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) заявила, что программа компании «Full Self-Driving» может позволить транспортным средствам проезжать перекресток с круговым движением без предварительной остановки.

В конце прошлого года компании пришлось отозвать почти полмиллиона автомобилей Model 3 и Model S, чтобы исправить проблемы с камерами заднего вида и багажниками, которые также увеличивали риск аварии. Tesla заявила, что в то время ей не было известно о каких-либо авариях, вызванных данными рисками, которые отметила NHTSA.

5. Нефть снижается на прогнозах ОПЕК; выйдут данные API 

Цены на сырую нефть снизились после того, как новостные агентства процитировали заявления источников, близких к ОПЕК, о том, что в этом году профицит нефти на мировом рынке будет более чем 1 млн баррелей в день.

Данные прогнозы входят в число тех, которые будут проанализированы на заседании Объединенного технического комитета ОПЕК во вторник перед регулярным пересмотром квот на добычу со стороны ОПЕК и ее союзников во главе с Россией чуть позднее на этой неделе. 

Фьючерс на американскую нефть WTI подешевел на 0,2% до $88,00 за баррель, а нефть марки Brent упала на 0,3% до $89,05 за баррель.

Американский институт нефти (API) опубликует еженедельные данные о запасах нефти, как обычно, в 16:30 по восточному времени (21:30 по Гринвичу).

Автор Джеффри Смит

Главные новости: прогнозы ОПЕК и комментарии ФРС 5  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.