Главные новости: решение ФРС и восстановление рынка акций

Главные новости: решение ФРС и восстановление рынка акций0 © Reuters.

Investing.com — Как ожидается, Федеральная резервная система США заложит основу для повышения ставки в марте, пока она борется с высокой инфляцией, проигнорировав опасения по поводу недавней волатильности рынка. Фондовые индексы пытаются осторожно восстановиться, чему способствует оптимистичный прогноз продаж Microsoft (NASDAQ:MSFT). Tesla (NASDAQ:TSLA), Boeing (NYSE:BA) и Intel (NASDAQ:INTC) входят в число компаний, которые отчитаются по своей квартальной прибыли. Геополитическая напряженность поддерживает цены на нефть в преддверии выхода данных по запасам нефти в США, а Банк Канады рассматривает возможность повышения ставки впервые с 2018 года. Вот что нужно знать о финансовом рынке в среду, 26 января.

1. День ФРС

Как ожидается, ФРС не объявит о каких-либо изменениях монетарной политики по завершении своего двухдневного заседания чуть позже в среду, но укажет, что повышение ставки начнется в марте.

Инфляция в США подскочила почти до максимума за 4 десятилетия, а уровень безработицы упал до 3,9%, но глава ФРС Джером Пауэлл сталкивается с проблемами коммуникации с рынком, который привык к более мягкой денежно-кредитной политике.

Инвесторы попытаются найти подсказки о сроках и темпах повышения ставки, а также о планах центрального банка по сокращению своего баланса размером почти $9 трлн, что является еще одним способом ужесточения денежно-кредитной политики.

Пауэллу необходимо будет найти баланс, сообщая о намерениях ФРС поддерживать восстановление экономики, одновременно принимая меры по сдерживанию высокой инфляции.

Объявление решения ФРС по монетарной политике состоится в 14:00 по восточному времени (19:00 по Гринвичу), а через полчаса за ним последует пресс-конференция Пауэлла.

2. Американский рынок настроен на восстановление

Фондовые индексы в США настроены на восстановление после очередной волатильной сессии во вторник, когда 3 основных фондовых индекса закрылись ниже, но выше самых низких дневных уровней.

К 06:25 утра по восточному времени (11:5 по Гринвичу) фьючерс на Dow Jones вырос на 0,9%. Фьючерс на S&P 500 вырос на 1,3%, а фьючерс на Nasdaq 100 — на 1,8%.

S&P 500 во вторник подошел к зоне коррекции, закрывшись на 9,2% ниже рекордного максимума, установленного 3 января, на фоне широкомасштабной распродажи на опасениях по поводу более «ястребиного» настроя ФРС и обострения геополитической напряженности.

Рынок вырос после того, как Microsoft Corporation (NASDAQ:MSFT) сообщила о доходах за второй квартал, которые превзошли прогнозы. Акции сначала упали после закрытия рынка, а затем резко выросли после того, как компания также дала прогноз выручки в текущем квартале, которая превысит прогнозы, чему способствовал устойчивый спрос на облачные вычисления.

Отчет улучшил прогноз предстоящих результатов ее конкурентов — Amazon (NASDAQ:AMZN) и Alphabet (NASDAQ:GOOGL).

3. Отчеты Tesla, Boeing и Intel

Список корпоративных доходов пополнится результатами таких компаний, как Boeing, AT&T (NYSE:T), Abbott Laboratories (NYSE:ABT),Kimberly-Clark Corporation (NYSE:KMB) и Whirlpool Corporation (NYSE:WHR) до открытия торгов, а также Tesla и Intel — после закрытия.

По данным аналитиков Investing.com, выручка Tesla в четвертом квартале составит рекордные $16,88 млрд, а прибыль на акцию — $2,25. Аналитики прислушаются к тому, что компания Илона Маска скажет о перспективах производства, а также о конкуренции со стороны новых компаний-производителей электромобилей и автопроизводителей старой гвардии, таких как General Motors Company (NYSE:GM) и Ford Motor Company (NYSE:F).

Аналитики будут следить за отчетом по доходам Intel, чтобы получить представление о цепочках поставок и ее усилиях по производству микросхем.

4. Нефть подорожала из-за геополитической напряженности; ожидаются данные по запасам нефти

Цены на нефть выросли из-за геополитической напряженности, пока инвесторы ожидали заседания ФРС и последних данных по запасам нефти в США, которые выйдут сегодня чуть позже.

К 06:25 утра по восточному времени (11:25 по Гринвичу) фьючерс на нефть WTI вырос на 0,7% до $86,16 за баррель, поднявшись на 2,8% во вторник. Фьючерс на нефть марки Brent вырос на 0,7% до $87,83 за баррель после роста на 2,2% на предыдущей сессии.

Напряженность между США и Россией из-за Украины остается на первом плане. Россия повторила, что не планирует вторжение на Украину, но Запад пригрозил ей жесткими санкциями, если это произойдет.

Данные по запасам нефти, опубликованные накануне Американским институтом нефти, показали, что запасы сырой нефти и дистиллятов в стране сократились за неделю, закончившуюся 21 января, в то время как запасы бензина выросли.

Трейдеры энергоресурсов ожидают еженедельного отчета Управления энергетической информации (EIA) о запасах нефти в США, который будет опубликован в 10:30 утра по восточному времени (15:30 по Гринвичу).

5. Повысит ли ставку Банк Канады?

ФРС — не единственный центральный банк, который объявит сегодня решение по монетарной политике — Банк Канады также собирается это сделать, и может объявить о своем первом повышении ставки с 2018 года.

Инфляция в Канаде достигла 30-летнего максимума — 4,8%, но чиновники из Банка Канады должны будут принять во внимание экономические последствия омикрона при принятии решения о начале цикла ужесточения.

Решение Банка Канады будет объявлено в 10:00 по восточному времени (15:00 по Гринвичу).

Канадский доллар вырос примерно на 0,5% до $1,2569 к 06:25 утра по восточному времени (11:25 по Гринвичу).

Автор Норин Берк

Главные новости: решение ФРС и восстановление рынка акций 6  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.