Глобальное распространение омикрона приводит к новым локдаунам, рынки боятся последствий для экономики От Reuters

Глобальное распространение омикрона приводит к новым локдаунам, рынки боятся последствий для экономики От Reuters0 © Reuters. Vials labelled «VACCINE Coronavirus COVID-19» and a syringe are seen in front of a displayed Moderna logo in this illustration taken December 11, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

СИДНЕЙ (Рейтер) — Новая Зеландия во вторник отложила запланированное открытие границы из-за масштабного распространения варианта коронавируса омикрон по всему миру, при этом несколько других стран снова ввели требование соблюдать социальную дистанцию.

Многие страны находятся в состоянии повышенной готовности всего за несколько дней до празднования Рождества и Нового года. Повторное усиление кризиса в области здравоохранения также оказывает влияние на финансовые рынки, которые опасаются последствий для восстановления мировой экономики.

Число случаев заражения омикроном быстро растет в Европе, США и Азии, в том числе в Японии, где в одном из очагов — на военной базе — зарегистрировано не менее 180 случаев.

Министр по борьбе с последствиями COVID-19 Новой Зеландии Крис Хипкинс сказал, что его страна, которая ввела одни из самых жестких в мире коронавирусных ограничений, откладывает начало запланированного поэтапного открытия границы до конца февраля.

В Сингапуре министерство здравоохранения проводит тестирование, чтобы определить, связана ли вспышка коронавируса среди посетителей одного из спортзалов с омикроном, и предупредило о вероятности новых случаев заражения COVID-19.

В Соединенных Штатах, по словам официальных лиц, омикрон унес в понедельник жизнь невакцинированного мужчины в Техасе после того, как стал доминирующим штаммом в стране. Очереди за тестами на COVID-19 из тех, кто хочет отметить праздники в кругу семьи, выстроились вокруг кварталов в Нью-Йорке, Вашингтоне и других городах США.

Южная Корея, Нидерланды, Германия и Ирландия — в числе стран, которые в последние дни ввели частичные или полные локдауны или другие меры социального дистанцирования.

Израиль добавил Соединенные Штаты в список «бесполетных» стран, ссылаясь на опасения по поводу распространения омикрона, а Кувейт сообщил, что будет требовать от прибывающих путешественников подтверждения ревакцинации, если с момента получения второй дозы вакцины прошло более девяти месяцев.

(Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Глобальное распространение омикрона приводит к новым локдаунам, рынки боятся последствий для экономики 3  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *