Годовая чистая прибыль Valio в РФ выросла почти на 30%, выручка — на 8,8%

Годовая чистая прибыль Valio в РФ выросла почти на 30%, выручка - на 8,8%0 © Reuters. Годовая чистая прибыль Valio в РФ выросла почти на 30%, выручка — на 8,8% В прошлом году российская «дочка» финского молочного концерна Valio — ООО «Валио» — увеличила чистую прибыль на 29,3%, выручку — на 8,8%.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», чистая прибыль компании в 2021 году составила 320,5 млн рублей против 247,9 млн рублей в 2020 году, выручка — 8,1 млрд рублей против 7,5 млрд рублей соответственно.

Валовая прибыль изменилась незначительно и составила 2,097 млрд рублей против 2,017 млрд рублей.

ООО «Валио» — российское подразделение финского концерна Valio, которое производит сыры на собственном заводе в Подмосковье и на локальных партнерских мощностях. В частности, в 2020 году концерн запустил производство детского молока на мощностях группы компаний «Галактика» в Гатчине (Ленинградская область) и молочной продукции на дочернем предприятии Friesland Campina в Московской области.

Мощность завода Valio в Подмосковье рассчитана на производство 15 тыс. тонн продукции в год. Суммарный объем инвестиций в эту площадку превысил 67 млн евро.

В настоящее время концерн владеет 13 заводами в Финляндии, двумя — в Эстонии и одним — в России.

В начале марта компания заявила, что операционная деятельность ООО «Валио» в России продолжается. «По факту объявленного решения финским концерном Valio о намерении уйти с российского рынка сообщаем, что в настоящее время операционная деятельность ООО «Валио» в России продолжается, компания поддерживает функционирование производства и логистических операций, обязательства перед клиентами, партнерами и сотрудниками выполняются до финализации плана выхода Valio Group c российского рынка. Детальный план дальнейших действий находится в разработке», — говорилось в сообщении, опубликованном на сайте российской компании.

Ранее Valio заявила, что в связи со спецоперацией на Украине приняла решение об уходе с российского рынка. Компания работала в России более ста лет, но в текущих обстоятельствах считает невозможным продолжение деятельности, говорилось в заявлении Valio.

Годовая чистая прибыль Valio в РФ выросла почти на 30%, выручка — на 8,8%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.