Goldman начал торговать фьючерсами на биткоины с Galaxy Digital

Goldman начал торговать фьючерсами на биткоины с Galaxy Digital0 © Reuters.

Investing.com — Goldman Sachs (NYSE:GS) начал торговать фьючерсами на биткоин в партнерстве с криптовалютным банком Galaxy Digital, основанным Майком Новограцем, сообщает CNBC.

По словам сопрезидента Galaxy Дэмиена Вандервилта, это первый случай, когда Goldman использовал фирму цифровых активов в качестве контрагента с тех пор, как инвестиционный банк создал свою службу криптовалюты в прошлом месяце. Galaxy будет выступать провайдером ликвидности, то есть предоставлять котировки для заказов на покупку и продажу фьючерсов на биткоин.

Действия Goldman, глобального инвестиционного банка, могут отразиться на Уолл-стрит и за ее пределами, поскольку банки все чаще сталкиваются с давлением со стороны клиентов, которые хотят иметь доступ к биткоинам и будут бояться упустить такую возможность.

По словам Вандервилта, бывшего партнера Goldman, который присоединился к Galaxy в прошлом году, Goldman, начав торговать криптовалютой, по сути, дает прикрытие другим банкам.

Шаги Goldman в торговле криптовалютами происходят, несмотря на устойчивый скептицизм по отношению к биткоину со стороны других подразделений фирмы. В частности, главный инвестиционный директор банка по управлению капиталом назвал биткоин пузырем, неприемлемым для инвесторов.

Goldman Sachs в начале этой недели выпустил отчет, в котором говорится, что криптовалюты не являются «жизнеспособными инвестициями», а биткоин не является «долгосрочным хранилищем стоимости или инвестиционным классом активов».

Но если продукт запрашивает достаточное количество торговых клиентов, инвестиционные банки обязаны предоставить его, сказал Вандервилт.

— При подготовке использованы материалы CNBC

Goldman начал торговать фьючерсами на биткоины с Galaxy Digital 6  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *