Goldman: нефть за $90 может подтолкнуть ОПЕК+ к наращиванию добычи

Goldman: нефть за $90 может подтолкнуть ОПЕК+ к наращиванию добычи0 © Reuters.

Investing.com — По данным Goldman Sachs Group Inc. (NYSE:GS), на фоне приближения цены на нефть Brent к $90 за баррель, ОПЕК и ее союзники могут объявить о более значительном, чем ожидалось, росте добычи, пишет Bloomberg.

По мнению стратегов банка с Уолл-стрит, результаты заседания группы ОПЕК+ в среду будут «сбалансированными» между повышением добычи на 400 тыс. баррелей в день в марте и более крупным ростом.

«Мы рассматриваем возможность ускоренного наращивания добычи на этом заседании, учитывая темпы недавнего ралли и вероятное давление со стороны стран-импортеров, — написали в своем отчете аналитики Дэмиен Курвалин, Каллум Брюс и Джеффри Карри. — Группа производителей также может быть обеспокоена „ястребиным“ настроем центрального банка, что может привести к замедлению глобального роста и доходов от продажи нефти в конце этого года».

Банк питает оптимизм на конечный спрос на нефть в этом году, даже если подобный шаг ОПЕК+ приведет к краткосрочному скачку цен. Быстрое сокращение числа заболеваний COVID-19, высокий спрос на нефть в начале 2022 года и прибыль производителей нефти в США «укрепляет убежденность в резком повышении цен», говорится в сообщении Goldman.

Нефть марки Brent выросла на 0,2% до $89,42 за баррель на бирже в Сингапуре, увеличив прирост с начала этого года до 15%.

Но также есть, по словам Goldman, несколько «подводных рифов», которые нужно учитывать, несмотря на скачок цен на нефть. В частности, возобновились слухи о новых выделениях нефти из Стратегического нефтяного резерва США и о том, что замена природного газа на нефть может ослабнуть по мере окончания зимы в северном полушарии. Также отмечается прогресс в переговорах по иранской ядерной программе, которые могут привести к отмене санкций в отношении экспорта иранской нефти.

— При подготовке использованы материалы Bloomberg

Goldman: нефть за $90 может подтолкнуть ОПЕК+ к наращиванию добычи  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.