Goldman Sachs: эфириум превзойдет биткоин

Goldman Sachs: эфириум превзойдет биткоин0

Investing.com — Несмотря на тяжелые недавние потери для криптовалют, выразившиеся в рекордной сумме в $1,3 трлн, особенно для биткоина, который с апреля прошлого года — своего пика почти в $65 тыс. — потерял около 50% своей стоимости, а также второй по популярности валюты — эфириума, сошедшего с уровня более $4 тыс. в начале мая, у последнего, вероятно, есть все шансы в скором времени обогнать биткоин.

Просочившийся в Twitter (NYSE:TWTR) отчет инвестиционного банка Goldman Sachs (NYSE: NYSE:GS) говорит о том, что эфириум с «высокой долей вероятности» может вскоре затмить биткоин, пишет Forbes.

Несмотря на меньшую рыночную капитализацию, чем у биткоина (эфириум обладает стоимостью почти в $250 млрд по сравнению с $660 млрд у биткоина), эта криптовалюта может вскоре стать «доминирующей», по мнению аналитиков банка с Уолл-стрит.

«Учитывая важность фактического использования в определении средства сбережения, эфириум с высокой вероятностью превзойдет биткоин в качестве доминирующего средства сбережения», — заявили в Goldman Sachs.

Причиной растущей популярности эфириума стало то, что он является средством так называемого децентрализованного финансирования, использующего технологии криптовалюты для замены традиционных финансовых инструментов, таких как ссуды и проценты, а также замены в будущем роли, которая исторически отводилась банкам, с помощью протоколов на основе блокчейнов.

Аналитики выделили эфириум, поскольку его «экосистема поддерживает заключение смарт-контрактов и дает возможность создавать новые приложения на своей платформе».

Уже сейчас большинство приложений децентрализованного финансирования строятся в сети эфириума, а также с использованием именно этой цифровой валюты приобретается большинство выпущенных невзаимозаменяемых токенов (NFT). Большее количество транзакций с эфириумом по сравнению с биткоином также отражает доминирование первой криптовалюты.

Аналитики также обращают внимание на то, что рост стоимости эфириума, даже несмотря на некоторое его падение на прошлой неделе, обогнал рост биткоина: за последние 12 месяцев рост первого составил около 1000%, тогда как второго — всего 300%.

Автор Лаура Санчес

Goldman Sachs: эфириум превзойдет биткоин  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *