Goldman Sachs: пора выкупать просадку

Goldman Sachs: пора выкупать просадку0 © Reuters

Investing.com — После дикой волатильности американского фондового рынка в начале этой недели, когда эталонный индекс S&P500 колебался более чем на 1000 пунктов на одной сессии, стратегии инвестиционного банка Goldman Sachs (NYSE:GS) дали следующий совет инвесторам: покупайте акции сейчас, пока они падают, пишет Business Insider.

«Любая дальнейшая сильная слабость индекса должна рассматриваться как возможность для покупки», — заявили в среду стратеги во главе с Питером Оппенгеймером. При этом банк не считает, что коррекция углубится и перейдет в «медвежий» рынок.

На фоне потенциального повышения ФРС процентной ставки в марте этого года стратеги Goldman Sachs все же полагают, что центральный банк увеличит ставку кредитования на относительно низком уровне.

Колебания на рынке начались с опасений, что ФРС, решительно настроенная на усмирение инфляции, примет агрессивно «ястребиный» настрой и может начать сокращать свой баланс почти на $9 трлн, что более известно как количественное ужесточение.

Рынок больше всего обеспокоен темпами повышения ставки центральным банком: если еще прошлым летом консенсус заключался в том, что в 2022 году повышения ставки не будет, и лишь в конце 2023 года будет только одно, то теперь прогнозируется 4 повышения ставки.

Подобные страхи стояли за распродажей, и потому сейчас на рынке наблюдается коррекция. Но, по словам стратегов Goldman, коррекция идет в рамках цикла «бычьего» роста рынка, который продолжится.

Учитывая это, банк поспешил заверить инвесторов, что коррекция не будет долгой и уже тем более не превратится в «медвежий» тренд на рынке. Повышение ставки обычно не является негативным явлением для акций, пока экономическая активность в стране все еще на подъеме. Повышение ставки даже во времена замедления роста экономики по-прежнему может приносить положительную, хотя и слабую доходность акций.

«Исторически цикл ужесточения ФРС, сопровождающийся ускорением роста экономики, обычно ассоциируется с высокими доходами и относительно низкой волатильностью рынка. Между тем, цикл ужесточения, сопровождающийся замедлением роста, ассоциируется с очень низкой, но положительной доходностью акций наряду с высокой волатильностью рынка. Именно эту вторую комбинацию, похоже, и оценивает сейчас рынок».

— При подготовке использованы материалы Business Insider

Goldman Sachs: пора выкупать просадку 29  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.