Goldman Sachs предпочитает эфириум биткоину

Goldman Sachs предпочитает эфириум биткоину0

Investing.com — Несмотря на все попытки снова пробить уровень выше $35 тыс. в минувшую среду, биткоин начал резкую коррекцию, достигнув минимума $33 100, таким образом, упав более чем на 5% за несколько часов. Пока нет каких-либо детальных данных, которые бы могли объяснить это падение.

При этом последние важные новости, затрагивающие биткоин, пришли в начале этой недели, когда Китай подтвердил свое неприятие криптовалют, введя новые запреты.

Если говорить о технических моментах, то в настоящее время биткоин контактирует с линией восходящего тренда, которую с 23 июня можно было видеть в почасовых данных, и которая в настоящее время составляет $33 тыс. Таким образом, падение BTC/USD ниже порога в $33 тыс. будет двойным «медвежьим» сигналом.

Следующей поддержкой для снижающейся цифровой валюты будет направление $32 500–32 600 до минимума, достигнутого 26 июня в $30 300, и основного психологического порога в $30 тыс.

Спасти биткоин сможет возвращение к отметке выше $35 тыс. и устойчивость, чтобы его почасовые данные начали улучшаться.

Что касается второй по популярности в мире криптовалюты — эфириума — то несмотря на то, что вчера он также упал, у него наблюдается гораздо более положительный прогресс, чем у биткоина накануне, а это означает, что его текущий профиль на графике почасовых данных остается скорее «бычьим».

Если ETH/USD упадет ниже своего порогового значения в $2200, то мы увидим вызов его нынешнему положительному профилю, который затем будет отменен, если он вернется ниже порога в $2 тыс. Но область $2400 является первым серьезным сопротивлением для этой валюты. Он остается большим ориентиром, чем биткоин, несмотря на падение, отмеченное двумя этими криптовалютами прошлой ночью.

В начале этой недели инвестиционный банк Goldman Sachs (NYSE:GS) обсудил различия между двумя криптовалютами и даже объяснил, почему предпочитает эфириум биткоину. В своей аналитической записке банк отметил такое его преимущество, как огромный потенциал для реального использования, поскольку его платформа — самая популярная платформа для разработки приложений смарт-контрактов. Именно это преимущество может в итоге привести к тому, что эфириум превзойдет биткоин и займет место первой криптовалюты, особенно если учитывать явную слабость биткоина — у него есть ограничение 7 транзакций в секунду, поэтому он вряд ли будет жизнеспособным для повседневного использования.

Однако в споре криптовалют и традиционного «убежища», такого, как золото, Goldman Sachs предпочитает последнее, считая, что в ближайшее время ни ETH, ни BTC не будут конкурировать с желтым металлом.

«Золото конкурирует с криптовалютой в той же степени, в какой оно конкурирует с другими рискованными активами, такими как акции и циклические товары. Мы рассматриваем золото как защитное хеджирование от инфляции, а криптовалюту — как хеджирование от инфляционных рисков», — заявили в Goldman.

В пользу такого мнения говорит и слишком большое количество различных токенов, имеющих хождение на рынке в настоящее время (их почти 11 тыс.), и конкуренция между криптовалютами создает еще один фактор риска.

Оригинальная версия

Goldman Sachs предпочитает эфириум биткоину  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *