Голикова: с февраля россиянам будут выдавать QR-коды по антителам

Голикова: с февраля россиянам будут выдавать QR-коды по антителам0 Голикова: с февраля россиянам будут выдавать QR-коды по антителам Вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что к началу февраля власти будут готовы выдавать гражданам ковид-сертификаты по факту наличия антител.»Если говорить о сроках, мы предполагаем, что изменения в постановления правительства и соответствующие приказы Минздрава и Роспотребнадзора должны быть приняты, как мне говорили, до 1 февраля», — заявила вице-премьер Татьяна Голикова на брифинге по ситуации с COVID-19 в пятницу.

Претендовать на получение сертификата о перенесенном COVID-19 смогут две категории неофициально переболевших: те, у кого есть положительный ПЦР-тест, но они не обратились к врачу, а также те, кто переболел, не имея никакого документального подтверждения этому. Обеим категориям предлагается пройти тестирование на антитела. В первой категории, по словам вице-премьера, примерно 300 тыс. человек.

«Сегодня можем сказать, не до конца пока, но проанализировав базу Роспотребнадзора, мы видим, что таких людей, которые имели положительный тест на коронавирус, но не обратились к врачу, порядка 300 тыс. человек. Практически эти же люди в разное время сделали тесты на антитела и убедились в том, что они у них существуют — а значит эти люди перенесли заболевание», — отметила вице-премьер.

В РФ полностью вакцинированы от коронавируса 76,7 млн человек

Голикова также сообщила, что около 77 млн россиян полностью прошли вакцинацию против коронавируса, ревакцинированы более 10 млн. «Всего в стране вакцинировано 80,6 млн человек первым компонентом, полностью прошли вакцинацию 76,7 млн человек, включая тех, кто был повторно вакцинирован», — сказала Голикова. Она уточнила, что повторно вакцинированы 10,6 млн россиян.

Голикова добавила, что указанное число ревакцинированных — это 33,5% от тех, кто подлежит на данный момент повторной вакцинации. По словам вице-премьера, прививку от коронавируса получили 51,5% пожилых россиян.

Как сообщалось, уровень коллективного иммунитета в России составил 63,7%.

Голикова: с февраля россиянам будут выдавать QR-коды по антителам 6  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *