«Группа инвестиционно-строительных компаний MAX» собирается купит бывшие магазины OBI в РФ

"Группа инвестиционно-строительных компаний MAX" собирается купит бывшие магазины OBI в РФ «Группа инвестиционно-строительных компаний MAX» планирует приобрести российскую сеть DIY-магазинов, принадлежавших немецкой компании OBI, сообщила Федеральная антимонопольная служба.

«Соответствующие ходатайства поступили в ФАС России. Служба в установленном порядке оценит влияние сделок на российский рынок потребительских товаров», — говорится в сообщении.

В марте немецкая OBI закрыла российские магазины (всего их 27) и приостановила операции в РФ. Представитель российского менеджмента сети в конце марта анонсировал скорое открытие магазинов, но головная компания тогда это опровергла.

В апреле стало известно, что OBI вышла из российского бизнеса. Временным управляющим активами для их передачи новому инвестору стал основатель консалтинговой группы «Аудит груп» и юридического агентства «Сезар консалтинг» Борис Любошиц.

Ранее на этой неделе пресс-служба российской сети анонсировала возобновление работы магазинов. 27 апреля открылся первый гипермаркет в Москве, до конца майских праздников должны возобновить работу остальные магазины.

OBI работала в России с 2003 года, у нее было 4,9 тыс. сотрудников в РФ.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ГИСК МАХ» специализируется на разработке строительных проектов. Владельцем компании указан Илья Колобков, который также владеет долей в ООО «Самис», работающем в сфере строительства, и ООО «Московский институт экзистенциальных исследований».

«Группа инвестиционно-строительных компаний MAX» собирается купит бывшие магазины OBI в РФ  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.