Грузоперевозки автотранспортом в Китае в январе-апреле сократились на 3,9%

Грузоперевозки автотранспортом в Китае в январе-апреле сократились на 3,9%0 Грузоперевозки автотранспортом в Китае в январе-апреле сократились на 3,9% Китай в январе-апреле снизил грузоперевозки автомобильным транспортом на 3,9% относительно того же периода прошлого года — до 11,1 млрд тонн, сообщило министерство транспорта страны. В том числе в апреле данный показатель составил 2,96 млрд тонн.

Между тем объем грузовых перевозок водным транспортом за четыре месяца увеличился на 4,2% в годовом выражении — до 2,63 млрд тонн, в том числе в прошлом месяце было перевезено 694,01 млн тонн, приводит данные ведомства агентство «Синьхуа».

Как сообщалось ранее, объем грузовых перевозок железнодорожным транспортом в Китае в апреле подскочил на 10,1% относительно того же месяца прошлого года и достиг 330 млн тонн, согласно данным China Railway.

В том числе транспортировка семян и удобрений выросла на 47,6% — до 6,03 млн тонн. Объем перевозки угля, который используется для производства электроэнергии, повысился на 12,1% и составил 110 млн тонн.

Железнодорожные грузоперевозки являются одним из основных индикаторов экономической активности страны вместе с потреблением электроэнергии и объемом выданных кредитов.

Грузоперевозки автотранспортом в Китае в январе-апреле сократились на 3,9%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.