Губернаторы Томской и Кировской областей подали в отставку

Губернаторы Томской и Кировской областей подали в отставку0 Губернаторы Томской и Кировской областей подали в отставку Губернатор Томской области Сергей Жвачкин принял решение оставить пост главы региона, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе обладминистрации. «Я оставляю пост губернатора», — процитировали в пресс-службе слова Жвачкина, который обратился к жителям Томской области. Он пояснил, что является одним из самых возрастных губернаторов, так как в январе ему исполнилось 65 лет, поэтому «нужно давать дорогу молодым». «…есть закон, который ограничивает для губернаторов работу двумя сроками. Я привык законы соблюдать. (…) Никогда не цеплялся за кресло. Все эти обстоятельства, вместе взятые, и определили мое решение об отставке. Эту мою позицию поддержал Владимир Владимирович Путин, за что я ему очень благодарен», — подчеркнул Жвачкин.

С 2012 года он занимал пост главы Томской области, в феврале 2017 года президент РФ Владимир Путин своим указом назначил Жвачкина временно исполняющим обязанности губернатора региона. 10 сентября 2017 года Жвачкин победил на выборах губернатора Томской области, набрав 60,58% голосов.

Также об отставке сообщил в своем телеграм-канале губернатор Кировской области Игорь Васильев. «В связи с приближением окончания срока полномочий в должности губернатора (…) мною принято (…) решение оставить пост губернатора Кировской области и продолжить работу на федеральном уровне», — написал Васильев, обращаясь к жителям Кировской области. Он заявил, что его просьбу «работать на благо развития всей страны» поддержал президент РФ Владимир Путин. Васильев поблагодарил команду регионального правительства и глав муниципалитетов за «продуктивную совместную работу». «Вместе нам удалось добиться высоких результатов: в регионе появились новые детские сады и школы, мы создали все условия для развития дополнительного образования», — написал он.

Васильев ранее возглавлял Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр). 28 июля 2016 года был назначен врио губернатора Кировской области. На прошедших 10 сентября 2017 года досрочных выборах губернатора Кировской области Васильев, выдвинутый «Единой Россией», набрал 64,03% голосов.

Губернаторы Томской и Кировской областей подали в отставку  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.