H&M вернулась к прибыли во 2 квартале на фоне ослабления ограничений

СТОКГОЛЬМ (Рейтер) — Шведский ритейлер одежды H&M в четверг отчитался о большей, чем ожидалось, прибыли за второй квартал благодаря открытию магазинов после ослабления коронавирусных ограничений.

Между тем прибыль розничной сети по-прежнему далека от показателей, наблюдавшихся до пандемии, поэтому акции компании дешевеют в ходе утренних торгов почти на 4%.

Доналоговая прибыль H&M составила 3,59 миллиарда шведских крон ($419 миллиона) во втором квартале по сравнению с убытком в 6,48 миллиарда крон за аналогичный период годом ранее, тогда как за второй квартал 2019 года прибыль составила 5,93 миллиарда крон. Опрошенные Refinitiv аналитики в среднем ожидали прибыль на уровне 3,42 миллиарда крон.

В Китае, где компании объявили бойкот из-за прошлогодних комментариев о ситуации в Синьцзяне, квартальные продажи H&M в юанях упали на 23% в годовом исчислении.

Shoppers visit H&M store at Times Square in New York City, New York, U.S., May 20, 2021. REUTERS/Eduardo MunozТакже компания сообщила, что с 1 по 28 июня продажи в местных валютах подскочили на 25% в годовом выражении. В сравнении с аналогичным периодом 2019 года показатель сократился на 4%.

Кроме того, совет директоров H&M видит высокую вероятность выплаты дивидендов за 2020 год этой осенью. Совет не стал давать рекомендацию относительно дивидендов на майском заседании из-за пандемии, но допустил возможность выплат позднее в этом году.

($1 = 8,5635 шведской кроны)

(Анна Рингстрём. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *