Хакерская группа Anonymous атакует Илона Маска

Хакерская группа Anonymous атакует Илона Маска0 © Reuters

Investing.com — «Илон Маск уничтожил жизни своими безответственными твитами, которые недавно потрясли крипторынок», заявила группа, представившаяся хакерским коллективом Anonymous, опубликовав в интернете в прошлую субботу почти 4-минутное видео.

В ходе видео, Маска обвиняют в том, что он оказался «еще одним богатым самовлюбленным парнем, отчаянно нуждающимся во внимании и постоянно троллящим криптовалютный рынок». Отметим, что видео хакеров собрало почти 2 млн просмотров.

Фигура Гая Фокса в маске на видео также объявила, что «миллионы розничных инвесторов действительно рассчитывали на свои криптовалютные доходы, чтобы улучшить жизнь». Вместе с тем хакер хоть и признает рискованность любых криптовалют, однако подчеркивает, что в последнее время она стала зашкаливать: «конечно, они рискуют, когда инвестируют, и все знают, что нужно быть готовым к волатильности криптовалют, но твиты на этой неделе демонстрируют явное пренебрежение к трудолюбивым людям».

Действительно, достаточно вспомнить судьбу Dogecoin, главным триггером роста которой был Илон Маск, а также биткоина, когда он буквально в конце прошлой недели опубликовал твит, в котором предположил, он порвал с этой цифровой валютой, в результате чего ее цена упала на 5%.

«Маск определенно слишком влияет на цены на биткоины», — сказал в интервью MarketWatch Кевин Канг, соучредитель и директор BKCoin Capital.

На канале Anonymous на YouTube, где появилось видео, есть только 2 предыдущих аналогичных видео, которые были опубликованы шесть месяцев назад, и 164 тыс. подписчиков, по сравнению с аккаунтом Anonymous Official, в котором есть сотни видеороликов за девять лет, и 3,5 млн подписчиков.

Автор Лаура Санчес

 

 

Хакерская группа Anonymous атакует Илона Маска 47  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *