Huawei сократила выручку за квартал на 14%

Huawei сократила выручку за квартал на 14%0 Huawei сократила выручку за квартал на 14% Китайская Huawei Technologies Co. в первом квартале 2022 года сократила выручку на 14% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, маржа чистой прибыли упала более чем вдвое.

Как сообщается в пресс-релизе компании, ее выручка в январе-марте составила 131 млрд юаней ($20,63 млрд). Показатель по сравнению с предыдущим кварталом рухнул на 27%.

Маржа чистой прибыли компании составила 4,3% по сравнению с 11,1% годом ранее.

Квартальные результаты Huawei совпали с собственными прогнозами, заявил действующий председатель совета директоров Huawei Кен Ху. В компании действует ротационная система назначения председателей из топ-менеджмента. Ху занимает этот пост с 1 апреля и уйдет с него 30 сентября. В совете директоров он возглавляет комитеты по кибербезопасности и защите данных пользователей (Global Cyber Security and User Privacy Protection Committee).

Продажи смартфонов Huawei сокращаются на фоне действия санкций США в отношении компании, введенных при администрации Дональда Трампа. В 2021 году выручка Huawei упала на 28,5%.

Huawei, крупнейший в мире производитель телекоммуникационного оборудования, оказался втянут в противостояние США и Китая в торговой сфере. В мае 2019 года США внесли компанию в «черный список», поскольку, по мнению американских властей, она занималась сбором разведывательной информации в пользу китайского правительства. Эти обвинения компания неоднократно отвергала. В результате деятельность Huawei на американском рынке была значительно ограничена.

Компания является частной и предоставляет финансовую информацию на добровольной основе.

Huawei сократила выручку за квартал на 14%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.