Huawei запускает собственную операционную систему для смартфонов

FILE PHOTO: A Huawei logo is seen on a cell phone screen in their store at Vina del Mar, Chile July 18, 2019. REUTERS/Rodrigo Garrido/File PhotoШЭНЬЧЖЭНЬ (Рейтер) — Китайская Huawei Technologies сообщила о запуске собственной операционной системы для смартфонов Harmony (HarmonyOS). Компания ищет способы оправиться от воздействия санкций США, которые ударили по бизнесу смартфонов.

Huawei начнет запуск HarmonyOS на некоторых моделях смартфонов с вечера среды, предлагая пользователям возможность перейти с текущей операционной системы, основанной на платформе Android от Google, на новую.

Благодаря HarmonyOS компания больше не будет полностью полагаться на Android. Санкции США запрещают Google предоставлять техническую поддержку новым моделям телефонов Huawei, а также доступ к приложениям Google Mobile Services.

Huawei позиционирует HarmonyOS как платформу интернета вещей, предназначенную для работы и подключения других устройств, таких как ноутбуки, умные часы, автомобили и бытовая техника.

К концу года компания планирует распространить HarmonyOS на 200 миллионов смартфонов и 100 миллионов сторонних смарт-устройств, сказал Ван Чэнлу, президент отдела программного обеспечения Huawei Consumer Business Group, который руководил разработкой HarmonyOS с 2016 года.

«Проблема с существующими операционными системами в том, что устройства не могут быть легко подключены друг к другу», и пользователям часто приходится загружать отдельные приложения для подключения устройств, сказал Ван.

«Но Harmony может позволить объединять гаджеты в супер-устройство. Оно будет работать как одна файловая система, буквально как одно устройство», — сказал Ван.

(Дэвид Киртон. Перевела Анна Ржевкина. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *