Яндекс попросил ФАС продлить срок исполнения предупреждения на месяц

Яндекс попросил ФАС продлить срок исполнения предупреждения на месяц0 © Reuters. The logo of Russian internet group Yandex is pictured at the company's headquarter in Moscow

МОСКВА (Рейтер) -Российский интернет-гигант Яндекс обратился в Федеральную антимонопольную службу с ходатайством продлить срок исполнения предупреждения на один месяц, говорится в сообщении ФАС.

В нем говорится, что ФАС примет решение о дальнейших действиях в течение 10 дней.

ФАС сообщила в конце февраля, что уличила Яндекс в злоупотреблении своим доминирующим положением в поисковой выдаче и предписала компании в месячный срок прекратить предоставлять собственным сервисам преимущества по продвижению в своей поисковой системе.

Яндекс сообщил, что находится в диалоге с ФАС и прорабатывает дальнейшие шаги.

«Главная задача Яндекса (MCX:YNDX) — предоставлять пользователям удобный и качественный поиск. Обогащенные ответы являются мировом стандартом и логичным развитием поисковых сервисов. Если мы не будем их развивать у себя, то пользователи отдадут предпочтение другим поисковым системам», — сообщил Яндекс.

Компания сообщила, что «обогащенные» ответы доступны не только для сервисов Яндекса, и этой технологией пользуются около 30.000 интернет-магазинов.

(Анастасия Лырчикова, Александр Марроу. Текст Дмитрия Антонова. Редактор Максим Родионов) Яндекс попросил ФАС продлить срок исполнения предупреждения на месяц  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *