Январский индекс потребдоверия в США упал до минимума с ноября 2011 года

Январский индекс потребдоверия в США упал до минимума с ноября 2011 года0 Январский индекс потребдоверия в США упал до минимума с ноября 2011 года В январе индекс потребительского доверия в США упал до 67,2 пункта с декабрьского значения в 70,6 пункта, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Предварительно индикатор оценивался в 68,8 пункта. Аналитики ожидали его пересмотра до 68,7 пункта, сообщает Trading Economics.

Индикатор отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации был пересмотрен до 72 пунктов с 73,2 пункта, индекс потребительских ожиданий на ближайшие полгода — до 64,1 пункта с 65,9 пункта. В декабре значения индексов составили соответственно 74,2 пункта и 68,3 пункта.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу (ближайший год) выросли в январе до 4,9% с 4,8%, на долгосрочную перспективу (5 лет) — до 3,1% с 2,9%.

«В падении потребительского доверия виноваты штаммы COVID-19 «дельта» и «омикрон», однако есть и другие факторы, также спровоцированные коронавирусом, которые стали независимыми силами, определяющими настрой потребителей, — отмечает руководитель отдела потребительских опросов Мичиганского университета Ричард Кёртен. — Общее доверие к государственной политике находится на самом низком уровне с 2014 года. Хотя основные опасения у американцев вызывают ускорение инфляции и падение реальных доходов населения, они, возможно, неверно толкуют действия Федрезерва как часть проблемы, а не как часть решения».

Январский индекс потребдоверия в США упал до минимума с ноября 2011 года 1  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.