Японские индексы выросли на фоне интереса к подешевевшим акциям

Японские индексы выросли на фоне интереса к подешевевшим акциям0 © Reuters. People wearing protective masks amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak are reflected on an electronic board displaying Japan’s Nikkei and U.S. Nasdaq index outside a brokerage in Tokyo, Japan, October 5, 2021. REUTERS/Kim Kyung-Hoon

ТОКИО (Рейтер) — Японские фондовые индексы завершили ростом торги в четверг, поскольку инвесторы приобретали сравнительно недооцененные акции, при этом подъем оказался сдержанным из-за опасений по поводу растущих затрат.

Индекс Nikkei вырос на 0,59% до 29.277,86 пункта, более широкий индекс Topix — на 0,32% до 2.014,30 пункта.

«Инвесторы покупали акции, которые оказались недооцененными в сравнении с прогнозами компаний. Мы видим четкий контраст между ценами акций компаний, демонстрирующих хорошую прибыль, и бумагами фирм, у которых этого не наблюдается», — сказал Икуо Мицуи из Aizawa Securities.

«Но мы не видим никаких признаков окончания глобальной тенденции увеличения затрат на материалы и транспорт, что оказывает негативное влияние на настроения инвесторов», — добавил он.

Акции Toppan Printing подорожали на 8,11% после улучшения годового прогноза, а бумаги Showa Denko выросли на 6,93% благодаря возврату к прибыли.

Тем временем котировки производителя косметики Shiseido и пивоваренной компании Asahi Group Holdings опустились на 3,83% и 3,94% соответственно из-за ухудшения прогнозов.

(Дзюнко Фудзита. Перевел Владимир Садыков. Редактор Анна Козлова)

Японские индексы выросли на фоне интереса к подешевевшим акциям  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *