Йеллен не ожидает рецессии в США, но ждет сохранения высокой инфляции

Йеллен не ожидает рецессии в США, но ждет сохранения высокой инфляции0 Йеллен не ожидает рецессии в США, но ждет сохранения высокой инфляции Министр финансов США Джанет Йеллен не ожидает рецессии в США, но ждет сохранения высокой инфляции.

Лучшим индикатором состояния американской экономики является рынок труда, а он сейчас чувствует себя «очень хорошо», сказала Йеллен в интервью CNBC и Bloomberg. «Я не ожидаю рецессии», — отметила она, добавив, что снижающийся фондовый рынок не отражает имеющегося в экономике «запаса прочности».

Инфляция в США, возможно, уже достигла своего пика, сказала Йеллен, добавив при этом, что высокие темпы роста потребительских цен пока никуда не денутся.

«Нам придется мириться с высокой инфляцией чуть дольше», — отметила она. По ее словам, председатель Федеральной резервной системы (ФРС) Джером Пауэлл и его коллеги по Федрезерву планируют поднимать базовую ставку, чтобы взять инфляцию под контроль, но намерены это делать таким образом, чтобы не спровоцировать экономического спада.

Обеспечение экономике «мягкой посадки» потребует от ФРС навыков и удачи, однако взять инфляцию под контроль очень важно, сказала она.

Йеллен не ожидает рецессии в США, но ждет сохранения высокой инфляции  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.