ИКАР повысил прогноз сбора пшеницы в РФ в 2022 году

ИКАР повысил прогноз сбора пшеницы в РФ в 2022 году0 © Reuters. ИКАР повысил прогноз сбора пшеницы в РФ в 2022 году Институт конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) повысил прогноз сбора пшеницы в РФ в этом году на 0,5 млн тонн, до 83,3 млн тонн, сообщил «Интерфаксу» его генеральный директор Дмитрий Рылько.

«Прогноз повышен на основе данных о состоянии посевов озимых. В европейской части страны оно хорошее и очень хорошее», — сказал он.

Рылько отметил, что прогноз может быть и больше. «Но надо помнить обстоятельства последних двух лет, когда буквально в последний момент по полям проходили суховеи и «снимали» часть урожая», — сказал он.

Кроме того, на общем сборе могут отразиться и проблемы с удобрениями, средствами защиты растений, другими ресурсами. «Они не носят глобального характера, но могут оказать свое влияние», — заявил Рылько.

В 2021 году РФ собрала 76 млн тонн пшеницы. Общий сбор зерна составил 121,4 млн тонн. Рекордный урожай был получен в 2017 году — 135,5 млн тонн, в том числе 86 млн тонн пшеницы.

ИКАР повысил прогноз сбора пшеницы в РФ в 2022 году  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.