Илон Маск спровоцировал создание нового токена

Илон Маск спровоцировал создание нового токена0 © Reuters.

Investing.com — Основатель Teslа Илон Маск в пятницу вновь занялся троллингом рынка криптовалют.

«Моего щенка сиба-ину будут звать Флоки», — опубликовал Маск безобидный пост в Twitter (NYSE:TWTR), после чего цена токена сиба ину (SHIB) резко выросла.

По данным Coinecko, за последние 24 часа курс SHIB/USD вырос на 15%. По состоянию на 16:55 МСК монета прибавляет около 7% на фоне падения биткоина на 3%, а эфириума — на 5,5%.

Криптовалюта ранее понесла большие потери после принятия Китаем ряда мер по ограничению майнинга и торговли криптовалютами: цена сиба ину упала примерно на 50% с пика до минимума с 15 по 22 июня, пишет Newsroom Post.

Согласно InvestorPlace.com, монета сиба ину, вероятно, в ближайшем будущем восстановится. Фактически, роста может быть достаточно, чтобы превзойти Dogecoin, полагает издание.

Между тем, как пишет ресурс thecoin.news, спустя 9 минут после публикации Маска в социальной сети на децентрализованной криптобирже Uniswap был создан токен Floki. За час его цена выросла на 795%, до $0,000000001100.

В начале мая Илон Маск впервые написал, что присматривает себе щенка породы сиба-ину. Тогда стоимость токена с аналогичным названием за час выросла на 68%. Позже листинг Shiba Inu провели две криптобиржи Coinbase Pro и Binance.

— При подготовке использованы материалы Newsroom Post

Илон Маск спровоцировал создание нового токена 19  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *