Импорт и экспорт КНР вырос в сентябре на фоне отмены коронавирусных ограничений в мире От Reuters

Импорт и экспорт КНР вырос в сентябре на фоне отмены коронавирусных ограничений в мире От Reuters0 © Reuters. A container is lifted to be loaded onto the first UK to China export train, laden with containers of British goods, during the official ceremony to mark its departure from the DP World London Gateway, Stanford-le-Hope

ПЕКИН (Рейтер) — Импорт в Китай в сентябре рос самыми быстрыми темпами с начала года, а экспорт продолжил уверенный подъем, поскольку все больше торговых партнеров КНР отменяли коронавирусные ограничения, что дало дополнительный толчок второй по величине экономике мира.

Экспорт в сентябре вырос на 9,9% в годовом выражении, показали таможенные данные во вторник, в целом совпав с ожиданиями аналитиков и превысив августовский показатель в 9,5%.

Рост производственной активности Китая также ускорился за счет постепенного возобновления международной торговли.

Импорт вырос на 13,2%, вернувшись к росту после падения на 2,1% в августе и намного превзойдя прогнозы аналитиков, ожидавших подъема на 0,3%.

Профицит торгового баланса Китая в сентябре снизился до $37 миллиардов с $58,93 миллиарда в августе, не дотянув до прогноза аналитиков в $58,00 миллиарда.

(Гэбриэль Кроссли, Стелла Цю при участии Колина Цяня. Перевела Ольга Бескровнова. Редактор Марина Боброва) Импорт и экспорт КНР вырос в сентябре на фоне отмены коронавирусных ограничений в мире  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *