Индекс «голубых фишек» Китая закрылся в плюсе вслед за акциями здравоохранения

(Рейтер) — Китайский индекс «голубых фишек» закрылся в плюсе во вторник вслед за ростом котировок акций секторов здравоохранения и потребительских товаров, хотя слабые промышленные данные оказали давление на настроения инвесторов.

Индекс Shanghai Composite мало изменился, поднявшись на 0,04% до 3.442,61 пункта, в то время как индекс «голубых фишек» CSI300 вырос на 0,26% до 5.090,52 пункта.

Субиндекс финансового сектора снизился на 0,09%, сектор потребительских товаров прибавил 0,91%, индекс недвижимости вырос на 0,38%​, а сектор здравоохранения подскочил на 2,48%.

FILE PHOTO: A man stands on an overpass with an electronic board showing Shanghai and Shenzhen stock indexes, at the Lujiazui financial district in Shanghai, China January 6, 2021. REUTERS/Aly Song/File PhotoИндекс стартапов ChiNext Composite вырос на 0,56%.

Подъем возглавили акции Cultural Investment Holdings Co Ltd, Anji Foodstuff Co Ltd и CIG ShangHai Co Ltd.

Лидерами падения стали Kehua Holdings Co Ltd, BAIC BluePark New Energy Technology Co Ltd и China Television Media Ltd.

Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,04% до 28.941,54​ пункта, а индекс China Enterprises вырос на 0,02% до 10.983,46 пункта.

Прибыль промышленных предприятий в Китае резко выросла в прошлом месяце по сравнению с провальным мартом 2020 года, а спрос на сырье вырос вслед за восстановлением экономики, хотя темпы роста замедлились, свидетельствуют официальные данные, опубликованные во вторник.

(Эндрю Гэлбрейт. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *