Индекс Мосбиржи обновил максимум на фоне заявлений Путина и Шойгу

Индекс Мосбиржи обновил максимум на фоне заявлений Путина и Шойгу0 © Reuters.

Investing.com — Четверг принес неожиданный намек на возможный поворот к лучшему в отношениях России и Украины, на фоне которого индекс Мосбиржи обновил исторический рекорд.

В районе 17.00 МСК он достиг 3607,75 пункта, затем немного снизился и закрылся на отметке 3600,35 пункта, прибавив за день 1,08%. Индекс РТС вырос на 2,57% — до 1.501,77 пункта, что является лучшим результатом с 18 марта.

Если в середине дня импульс росту котировок и российской валюты придал министр обороны Сергей Шойгу, заявивший о начале отвода войск с юга России после завершения внезапных проверок боеготовности, то к вечеру поддержку рынку оказал уже президент России Владимир Путин.

Российский лидер в принципе положительно отреагировал на предложение президента Украины Владимира Зеленского о встрече.

«Если Зеленский хочет обсуждать вопросы Донбасса, он должен встречаться с руководством ДНР и ЛНР, а потом уже с российским», — передает РИА «Новости» слова Путина.

При этом он заявил, что готов принять Зеленского в Москве в любое удобное время, если тот хочет обсудить двусторонние отношения.

«Если он хочет восстановления отношений, мы будем это только приветствовать», — добавил глава государства.

Российская валюта к 19.00 МСК укрепилась к доллару на 1,5% до 75,46 и на 1,70% по отношению к евро, который снизился до 90,61.

Текст подготовила Александра Шнитникова

Индекс Мосбиржи обновил максимум на фоне заявлений Путина и Шойгу 21  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *