Индекс МосБиржи подскочил на 3%, индекс РТС — на 2,1%

Индекс МосБиржи подскочил на 3%, индекс РТС - на 2,1%0 © Reuters. Индекс МосБиржи подскочил на 3%, индекс РТС — на 2,1% Российский рынок акций, открывшийся в мажоре, завершил день ростом индексов на 2,1-3%

Европейские рынки акций весь день демонстрировали уверенный рост.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись без единой динамики в ожидании результатов заседания Федрезерва США.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы повышались с утра. Американские фондовые рынки начали день в хорошем плюсе.

Нефть дешевела с утра, но еще до полудня скорректировалась на повышение. Днем рост цен усилился. Перед закрытием рынка акций РФ нефтяные цены продолжали дорожать после публикации официальных данных о запасах в США, прибавляли порядка 1,8%: за Brent давали $89,8, за WTI — $87,2.

Утром в начале торгов рынок акций РФ вырос на фоне улучшения внешней фондовой и нефтяной конъюнктуры (нефть Brent превысила $88 за баррель), а также благодаря локальному затишью в риторике на геополитическую тематику, после чего подъем забуксовал в ожидании свежих драйверов. Индекс МосБиржи после локального взлета на утренней сессии в район 3360 пунктов сдал назад к рубежу 3300 пунктов.

Днем фондовый рынок уверенно рос благодаря как позитивным сигналам, поступающим с мировых рынков капитала, в том числе с нефтяных площадок (нефть Brent приблизилась к отметке $89 за баррель), так и отсутствию новых важных сообщений на геополитическую тематику. Индекс МосБиржи в середине торгов держался у отметки 3370 пунктов, что почти на 3,6% выше закрытия вторника.

К вечеру рынок акций РФ сохранял оптимистичный настрой на фоне улучшения внешней фондовой и нефтяной конъюнктуры (нефть Brent поднялась к $90 за баррель), а также благодаря геополитическому затишью вокруг России и Украины; индекс МосБиржи на отскоке превысил рубеж 3400 пунктов, при этом лидировали в росте бумаги финансовых компаний.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск подскочил на 3,04% и составил 3357,66 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 2,13% — до 1324,40 пункта.

Индекс МосБиржи подскочил на 3%, индекс РТС — на 2,1%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.