Индекс МосБиржи повысился на 0,7%, индекс РТС вырос на 2%

Индекс МосБиржи повысился на 0,7%, индекс РТС вырос на 2%0 © Reuters. Индекс МосБиржи повысился на 0,7%, индекс РТС вырос на 2% Российский рынок акций, начавший торги разнонаправленными изменениями индексов, завершил день на позитиве.

Европейские рынки акций торговались в начале торгов без единой динамики: Британия и Испания падали, остальная Европа плюсовала.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно закрылись снижением.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы с утра демонстрировали противоречивый настрой. Американский фондовый рынок выбрал красную зону.

Нефть дешевела с утра на информации о том, что администрация президента США Джо Байдена, рассматривающая возможность продажи нефти из стратегического резерва (Strategic Petroleum Reserve, SPR), пытается привлечь к аналогичным действиям Китай. Перед закрытием рынка акций РФ за Brent давали $81,7, за WTI — $79,9.

Рынок акций РФ утром консолидировался при смешанной динамике blue chips и индексов на фоне укрепления рубля, некоторого ухудшения внешней фондовой конъюнктуры и попыток отскока нефти вверх (Brent торговалась выше $82 за баррель); индекс МосБиржи дрейфовал в районе 4120 пунктов.

Днем фондовый рынок сохранял консолидационный боковик при смешанной динамике blue chips и индексов и неудачных попыток отскока нефти вверх (Brent не удержалась выше $82 за баррель); продолжили рост расписки Ozon (MCX:OZONDR).

К вечеру рынок акций оставался в консолидации при смешанной динамике blue chips и индексов в ожидании выхода статистики Минэнерго США, которая может дать направление движению нефти; внешние фондовые площадки подавали смешанные сигналы.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 0,7% и составил 4149,02 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,98% — до 1802,52 пункта.

Индекс МосБиржи повысился на 0,7%, индекс РТС вырос на 2%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *