Индекс МосБиржи прибавил 0,6%, индекс РТС вырос на 3,1%

Индекс МосБиржи прибавил 0,6%, индекс РТС вырос на 3,1%0 © Reuters. Индекс МосБиржи прибавил 0,6%, индекс РТС вырос на 3,1% Рынок акций РФ завершил торги ростом фондовых индикаторов на 0,6-3,1% после отката предыдущих дней в условиях сохраняющегося санкционного давления Запада на Россию.

В Азии в среду динамика индексов акций была смешанной (японский Nikkei 225 вырос на 0,9%, шанхайский Shanghai Composite просел на 1,4%, гонконгский Hang Seng потерял 0,4%). Негативное влияние на азиатский рынок оказала новость о том, что Народный банк Китая сохранил базовую процентную ставку по кредитам (LPR) сроком на один год на уровне 3,7% годовых, сообщает Trading Economics. В декабре прошлого года ее размер был снижен на 5 базисных пунктов, в январе — еще на 10 б.п., а затем она оставалась без изменений.

На биржах Европы отмечался позитивный настрой, индексы восстанавливались от локальных минимумов. Промышленное производство еврозоны в феврале выросло на 2% (год к году) вопреки ожиданиям увеличения на 0,8% после снижения на 1,5% месяцем ранее.

Американские фондовые индексы менялись разнонаправленно в ходе торгов в среду.

Нефтяной рынок рос после выхода данных министерства энергетики США, показавших резкое снижение запасов нефти в стране.

Индекс МосБиржи прибавил 0,57% и по состоянию на 18:50 мск составил 2330,73 пункта.

Индекс РТС вырос на 3,06% — до 960,42 пункта.

Индекс МосБиржи прибавил 0,6%, индекс РТС вырос на 3,1%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.