Индекс Мосбиржи вырос на 1,3%, индекс РТС — на 1,7%

Индекс Мосбиржи вырос на 1,3%, индекс РТС - на 1,7%0 © Reuters. Индекс Мосбиржи вырос на 1,3%, индекс РТС — на 1,7% Российский рынок акций, начавший торги на позитиве, завершил четверг уверенным ростом. Индекс РТС в ходе торгов впервые с середины февраля поднимался выше 1500 пунктов.

Фондовые рынки Европы повышались весь день.

Азиатские рынки акций в основном выросли в четверг.

Фьючерсы на индексы США плюсовали. Американский рынок акций демонстрировал мажорный настрой.

Нефть прибавляла в цене, несмотря на рост запасов в США. Перед закрытием рынка акций РФ за баррель Brent давали около $69,2, за WTI — $65,6.

Утром российский фондовый рынок рос вслед за мировыми площадками после известий, что Палата представителей Конгресса США окончательно одобрила пакет мер поддержки экономики в условиях пандемии объемом $1,9 трлн; индекс МосБиржи превысил 3490 пунктов во главе с бумагами «Русала (MCX:RUAL)», при этом просели расписки TCS Group (LON:TCSq) и Fix Price.

Днем рынок акций сохранял оптимистичные настроения вместе с внешними площадками; лидерами роста по-прежнему выступали бумаги металлургов во главе с «Русалом», при этом просели бумаги «М.Видео (MCX:MVID)» и расписки TCS Group на корпоративных новостях.

К вечеру фондовый рынок дрейфовал в плюсе; лидерами роста выступали бумаги металлургов во главе с «Русалом», во «втором эшелоне» раллировала «Белуга», дешевели бумаги «М.Видео».

Индекс МосБиржи к 18:50 мск повысился на 1,31% и составил 3508,51 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,73% — до 1505,22 пункта.

Индекс Мосбиржи вырос на 1,3%, индекс РТС — на 1,7%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *