Индекс МосБиржи вырос на 1,7%, индекс РТС — на 1,3%

Индекс МосБиржи вырос на 1,7%, индекс РТС - на 1,3%0 © Reuters. Индекс МосБиржи вырос на 1,7%, индекс РТС — на 1,3% Российский рынок акций, начавший первые торги ноября разнонаправленными изменениями индексов, завершил день уверенным ростом.

Европейские рынки акций демонстрировали позитивный настрой весь день.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в основном завершили торги в плюсе, снизился китайский рынок.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы плюсовали с утра. Американский фондовый рынок, открывшись ростом индексов, позже торговался без единой динамики, потом в плюсе.

Нефть дешевела с утра, но днем скорректировалась на повышение. Перед закрытием рынка акций РФ за Brent давали $84,5, за WTI — $84,1.

Рынок акций РФ утром рос вслед за мировыми фондовыми площадками и на фоне сокращающей утренние потери нефти (январская Brent торговалась выше $83,5 за баррель); индекс МосБиржи превысил 4180 пунктов во главе с бумагами TCS Group (MCX:TCSGDR) на фоне ослабления рубля.

Днем фондовый рынок продолжал подъем вслед за внешними фондовыми площадками и развернувшейся к росту нефтью (январский Brent превысил $84,5 за баррель); индекс МосБиржи на подъеме протестировал рубеж 4200 пунктов во главе с бумагами TCS Group.

К вечеру рынок акций продолжал торговаться на повышательном тренде вслед за внешними фондовыми площадками и уверенно дорожающей нефтью; индекс МосБиржи проторговывал рубеж 4200 пунктов, при этом в росте лидировали расписки TCS Group и акции «АЛРОСА (MCX:ALRS)».

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 1,72% и составил 4221,49 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск вырос на 1,26% — до 1866,98 пункта.

Индекс МосБиржи вырос на 1,7%, индекс РТС — на 1,3%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *