Индекс МосБиржи вырос на 1%, индекс РТС — на 0,5%

Индекс МосБиржи вырос на 1%, индекс РТС - на 0,5%0 © Reuters. Индекс МосБиржи вырос на 1%, индекс РТС — на 0,5% Российский рынок акций, открывшийся в мажоре, завершил пятницу на позитиве.

Европейские рынки акций падали весь день.

Фондовые индикаторы стран АТР, кроме Китая и Гонконга, выросли по итогам торгов.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы повышались с утра, потом снижались, изменялись разнонаправленно, снова снижались. Американские фондовые рынки выбрали красную зону.

Нефть дорожала весь день после снижения цен накануне, к вечеру рост цен ускорился. Перед закрытием рынка акций РФ за Brent давали $90,6, за WTI — $87,8.

Утром рынок акций РФ подрос по индексам на фоне улучшения внешней фондовой и сырьевой конъюнктуры (нефть Brent поднялась в район $90 за баррель), а также сокращения геополитической напряженности вокруг России и Украины, однако в ряде бумаг отмечались продажи в рамках фиксации прибыли игроками на фоне проседающей фондовой Европы.

Днем фондовый рынок сохранял оптимистичный настрой, хотя фондовые площадки Европы подавали негативные сигналы; индекс МосБиржи проторговывал рубеж сопротивления 3500 пунктов, при этом лидировали в росте бумаги финансовых компаний.

К вечеру рынок акций РФ дрейфовал в плюсе, отыграв сокращение геополитической напряженности вокруг России и Украины, а также подросшую нефть (Brent превысила $90 за баррель); индекс МосБиржи проторговывал рубеж сопротивления 3500 пунктов.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск вырос на 0,95% и составил 3488,60 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск повысился на 0,53% — до 1407,04 пункта.

Индекс МосБиржи вырос на 1%, индекс РТС — на 0,5%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.