Индекс МосБиржи упал на 1,9%, индекс РТС — на 2,2%

Индекс МосБиржи упал на 1,9%, индекс РТС - на 2,2%0 © Reuters. Индекс МосБиржи упал на 1,9%, индекс РТС — на 2,2% Российский рынок акций, начавший торги уверенным ростом, завершил пятницу существенным падением индексов.

Европейские рынки акций в самом начале сессии демонстрировали мажорный настрой, потом снижались.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона в основном выросли в пятницу, исключением стал Гонконг.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы с утра плюсовали, днем изменялись без единой динамики. Американский фондовый рынок начал день разнонаправленными изменениями индексов.

Нефть дорожала с утра после падения ранее до минимальных уровней за шесть недель на сигналах о том, что США и Китай готовятся приступить к продаже сырья из стратегических резервов. Днем цены резко пошли вниз на опасениях новых локдаунов в Европе, теряли в моменте более 3%. Стоимость Brent опускалась ниже $78,5 за баррель. Перед закрытием рынка акций РФ за Brent давали чуть выше $79, за WTI — около $76,5.

Рынок акций РФ утром умеренно подрос вслед за отскоком нефти (Brent поднялась к $82 за баррель) и металлов, а также на фоне улучшения внешней фондовой конъюнктуры; акции «Магнита (MCX:MGNT)» отыгрывали потери после падения на старте торгов на новостях о продаже банком ВТБ (MCX:VTBR) своего пакета ритейлера.

Днем фондовый рынок развернулся вниз вслед за упавшей нефтью (Brent откатилась ниже $80 за баррель) и фондовой Европой, а также на фоне геополитической напряженности; индексы МосБиржи и РТС откатились к уровням третьей декады сентября.

К вечеру рынок акций оставался под давлением упавшей нефти (Brent откатилась ниже $79 за баррель) и фондовой Европы, а также на фоне геополитической напряженности; индексы МосБиржи и РТС откатились к уровням третьей декады сентября, причем первый упал к «круглому» рубежу 4000 пунктов.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск снизился на 1,89% и составил 4016,47 пункта.

Индекс РТС к 18:50 упал на 2,17% — до 1723,74 пункта.

Индекс МосБиржи упал на 1,9%, индекс РТС — на 2,2%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *