Индекс МосБиржи упал на 3,4%, индекс РТС — на 3,1%

Индекс МосБиржи упал на 3,4%, индекс РТС - на 3,1%0 © Reuters. Индекс МосБиржи упал на 3,4%, индекс РТС — на 3,1% Российский фондовый рынок, начавший торги ростом индексов, завершил понедельник впадением индикаторов, причем индекс МосБиржи обновил минимум с 24 февраля, а индекс РТС опустился до минимум с конца марта.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск упал на 3,4% и составил 2342,63 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск просел на 3,07% — до 926,08 пункта.

Рынок акций РФ после позитивного старта торгов развернулся вниз вслед за нефтью, спрос на бумаги оставался подавленным, несмотря на относительное затишье в антироссийских санкционных действиях Запада; индекс МосБиржи просел в район 2400 пунктов, при этом выросли бумаги «НОВАТЭКа (MCX:NVTK)» на новостях и золотодобытчиков вслед за ростом золота (драгметалл поднялся до $1995 за унцию).

Днем фондовый рынок оставался под давлением продаж; индекс МосБиржи откатился ниже 2400 пунктов после локального роста в начале торгов, продолжали дорожать бумаги «НОВАТЭКа».

К вечеру рынок акций продолжал сползать вниз, несмотря на дорожающую нефть; индексы РТС и МосБиржи опустились к уровням конца марта, при этом лучше рынка по-прежнему выглядели бумаги золотодобытчиков и «НОВАТЭКа».

Европейские фондовые биржи были закрыты в связи с пасхальными праздниками.

Фондовые рынки материкового Китая, Японии и Южной Кореи завершили торги в красной зоне. Биржи Гонконга и Австралии были закрыты в связи с пасхальными праздниками.

Американские фондовые рынки начали торги в небольшом минусе на фоне продолжающегося роста доходности гособлигаций США, потом изменялись без единой динамики, снова минусовали.

Нефть дорожала с утра на опасениях снижения поставок из Ливии, но еще до полудня стала терять в цене. Днем нефтяные котировки изменялись слабо и разнонаправленно. К вечеру нефтяные цены активно повышались, но перед закрытием фондового рынка РФ притормозили в росте, за Brent давали почти $113, за WTI — $107,9.

Индекс МосБиржи упал на 3,4%, индекс РТС — на 3,1%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.