Индекс потребдоверия в США в мае упал до 58,4 пункта с апрельского уровня в 65,2 пункта

Индекс потребдоверия в США в мае упал до 58,4 пункта с апрельского уровня в 65,2 пункта 0 Индекс потребдоверия в США в мае упал до 58,4 пункта с апрельского уровня в 65,2 пункта Индекс потребительского доверия в США в мае упал до 58,4 пункта по сравнению с 65,2 пункта месяцем ранее, свидетельствуют окончательные данные Мичиганского университета, который рассчитывает этот показатель.

Это минимальный уровень с августа 2011 года.

Предварительные данные указывали на снижение показателя до 59,1 пункта. Опрошенные Trading Economics аналитики не ожидали его пересмотра, так же, как и респонденты The Wall Street Journal.

«Это падение было в значительной степени вызвано сохраняющимся негативным отношением к текущим условиям покупки жилья и товаров длительного пользования, а также прогнозам потребителей относительно будущего состояния экономики, в первую очередь из-за опасений по поводу инфляции», — полагает руководитель исследования Джоан Сюй.

Индекс отношения американских потребителей к текущей финансовой ситуации в мае упал до 63,3 пункта (предварительно — 63,6 пункта) по сравнению с 69,4 пункта месяцем ранее. Индикатор потребительских ожиданий на ближайшие полгода обвалился до 55,2 пункта (предварительно — 56,3 пункта) с 62,5 пункта.

Инфляционные ожидания на среднесрочную перспективу (ближайший год) среди населения снизились до 5,3% с 5,4% в апреле, на долгосрочную перспективу (5 лет) — остались на уровне 3%.

Предварительное значение июньского индекса потребительского доверия будет опубликовано 10 июня.

Индекс потребдоверия в США в мае упал до 58,4 пункта с апрельского уровня в 65,2 пункта  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.