Индекс S&P 500 достиг 4000 пунктов благодаря техсектору и оптимизму в отношении экономики

(Рейтер) — Индекс S&P 500 впервые пересек отметку в 4.000 пунктов в четверг на фоне возглавляемого производителями микросхем подъема акций техсектора после оптимистичного прогноза Micron. Поддержку настроениям также оказывает оптимизм в отношении экономического роста в США.

Семь из 11 секторов S&P выросли, причем техсектор и сектор коммуникационных услуг прибавили более 1,5%.

«Данные по-прежнему дают уверенность в том, что прибыль компаний будет пересмотрена в сторону повышения, — сказал Ларри Адам из Raymond James. — Апрель обычно является довольно хорошим месяцем для рынка исторически, и я ожидаю, что этот импульс сохранится, особенно когда мы увидим укрепление экономики».

The Wall St. sign is seen near the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., March 29, 2021. REUTERS/Brendan McDermidАкции Micron Technology Inc выросли на 5% после прогноза компании о выручке в третьем квартале выше оценок Уолл-стрит из-за более высокого спроса на чипы памяти благодаря смартфонам 5G и развитию программного обеспечения искусственного интеллекта.

Высокотехнологичный Nasdaq вырос на 1,5% вслед за подъемом акций крупных компаний, включая Amazon.com Inc, Apple Inc, Alphabet Inc, Microsoft Corp и Facebook Inc, которые прибавили от 1,1% до 2,3% после слабых результатов в марте из-за опасений в отношении завышенных оценок.

К 17:17 МСК индекс Dow Jones вырос на 0,23% до 33.058,72 пункта, индекс S&P 500 — на 0,81% до 4.004,99​ пункта, а Nasdaq — на 1,76% до 13.480,19 пункта.

(Девик Джайн и Медха Сингх в Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *