Индекс S&P 500 вблизи рекордного максимума после данных рынка труда

(Рейтер) — Индекс S&P 500 удерживается вблизи рекордного максимума в среду после того, как число рабочих мест в частном секторе США уверенно выросло в июне, несмотря на замедление найма. Основные индексы Уолл-стрит могут зафиксировать рост пятый квартал подряд.

Число рабочих мест в частном секторе США в июне выросло на 692 000​​​, свидетельствуют данные компании Automatic Data Processing Inc.

В фокусе участников рынка остается более полная пятничная трудовая статистика.

Ожидается, что министерство труда США сообщит о росте числа рабочих мест в июне на 690 000 по сравнению с увеличением на 559 000 в мае, а уровень безработицы составит 5,7% против 5,8% в предыдущем месяце, согласно опросу экономистов, проведенному Рейтер.

«Ежемесячный отчет Бюро статистики труда в последние два месяца был разочаровывающим. Третье разочарование подтвердило бы тот факт, что экономический рост начинает терять импульс», — сказал Джон Брейди из R.J. O'Brien & Associates.

Индекс роста S&P, в который входят техгиганты Apple Inc, Amazon, Facebook Inc и Microsoft Corp, в этом квартале подскочил почти на 11,9%, опередив недооцененные акции и сократив отставание от них за период с начала года.

FILE PHOTO: A Wall Street sign outside the New York Stock Exchange in the Manhattan borough of New York City, New York, U.S., April 16, 2021. REUTERS/Carlo Allegri/File PhotoИндекс S&P 500 поднялся примерно на 14,3% за первое полугодие — второй лучший показатель за первые 6 месяцев года с 1998-го. Лидерами среди секторов стали энергетический, финансовый, сектор недвижимости и коммуникационных услуг.

«Во второй половине года, конечно, может наблюдаться рост волатильности в зависимости от действий ФРС. Будет ли ФРС сворачивать стимулы? Будет ли ускоряться инфляция?» — сказал Брейди.

Индекс Dow Jones к 17:30 МСК вырос на 0,30% до 34 394,53 пункта, индекс S&P 500 поднялся на 0,05% до 4.294​ пункта, а Nasdaq снизился на 0,12% до 14.510,21 пункта.

(Девик Джайн и Медха Сингх. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Марина Боброва)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *