Индекс S&P закрылся незначительным ростом, Rivian взлетела на 22%

НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) — Индекс S&P 500 завершил торги номинальным ростом в четверг, при этом акции производителей чипов способствовали выходу индекса Nasdaq в плюс в ходе малоактивных торгов в День ветеранов, после того как более сильные, чем ожидалось, данные об инфляции ослабили настроения инвесторов и прервали серию рекордных максимумов закрытия.

FILE PHOTO: A trader works inside a booth on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., November 8, 2021. REUTERS/Brendan McDermidДолговой рынок был закрыт в связи с праздником, и поскольку сезон отчетности за третий квартал завершается, для движения рынков было мало катализаторов.

В пятницу ожидаются данные о настроениях потребителей, а в ближайшие несколько недель ряд ритейлеров должен выпустить квартальные отчеты, поэтому по мере приближения сезона праздничных покупок внимание смещается на потребительские расходы.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,44% до 35.921,23 пункта, индекс S&P 500 вырос на 0,06% до 4.649,27 пункта​, в то время как ​Nasdaq поднялся на 0,52% до 15.704,281 пункта​.

Из 11 основных секторов S&P 50 шесть закрылись ростом, во главе с сырьевым сектором. Сектор коммунальных услуг продемонстрировал самое сильное снижение в процентном соотношении.

Акции Walt Disney Co упали на 7,1%, оказав наибольшее давление на Dow после разочаровывающей отчетности.

Бумаги производителя электромобилей Rivian Automotive подскочили на 22,1% во второй день торгов после дебюта на бирже.

(Стивен Калп при участии Девика Джейна и Шреяши Саньял в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *