Индексы американского фондового рынка не продемонстрировали единой динамики

Индексы американского фондового рынка не продемонстрировали единой динамики0 © Reuters. Индексы американского фондового рынка не продемонстрировали единой динамики Основные индексы американского фондового рынка не продемонстрировали единой динамики при закрытии торгов в четверг. Трейдеры продолжили оценивать отчеты компаний за третий квартал, а также новую порцию статистических данных.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе уменьшилось на 1 тыс. — до 268 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США. Это минимальный показатель с марта 2020 года. Неделей ранее число обращений составило 269 тыс. Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем ожидали снижения числа заявок до 260 тыс.

Тем временем глава Федерального резервного банка (ФРБ) Чикаго Чарльз Эванс заявил накануне, что инфляция в Штатах оказалась более устойчивой, чем можно было ожидать. «Теперь я вынужден признать, что это продолжается дольше, чем я ожидал», — сказал Эванс в ходе беседы с представителями организации Mid-Size Bank Coalition of America. «Я ожидал, что цепи поставок будут более устойчивыми, чем мы наблюдаем», — добавил он, отметив, что на текущий момент неопределенность оказалась существеннее, чем он ожидал несколько месяцев назад.

Значение Dow Jones Industrial Average к закрытию торгов уменьшилось на 0,17% и составило 35870,95 пункта.

Индекс Standard & Poor’s 500 вырос на 0,34% — до 4704,55 пункта.

Nasdaq Composite поднялся на 0,45% — до 15993,71 пункта.

Котировки акций Nvidia Corp (NASDAQ:NVDA). выросли на 8,3%. Американский производитель графических процессоров завершил третий квартал 2022 финансового года с рекордной выручкой.

Бумаг Macy’s Inc (NYSE:M). укрепились на 21,2%. Американская сеть универмагов в третьем квартале 2021 года вышла на прибыльный уровень, при этом скорректированная прибыль существенно превысила прогнозы аналитиков. Компания также сообщила, что наняла консалтинговую компанию AlixPartners для оценки целесообразности выделения бизнеса в сфере электронной торговли в отдельный сегмент на фоне давления со стороны инвестора-активиста Jana Partners LLC.

Цена акций Victoria’s Secret & Co. увеличилась на 14,7%. Американская компания, владеющая одноименным брендом нижнего белья, в третьем квартале 2021 финансового года сократила чистую прибыль вдвое, однако результат оказался лучше ожиданий.

Акции Bath & Body Works подорожали на 5,3%. Американский производитель парфюмерных изделий в третьем финквартале 2021 года сократил чистую прибыль на 73%, но дал оптимистичный прогноз на следующий квартал.

Бумаги Cisco Systems Inc (NASDAQ:CSCO). потеряли 5,5%. Американский производитель сетевого оборудования в первом финансовом квартале увеличил чистую прибыль на 37%, скорректированный показатель оказался выше ожиданий экспертов. Но компания дала прогноз, не оправдывающий надежд аналитиков.

Индексы американского фондового рынка не продемонстрировали единой динамики  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *