Индексы EM снижаются после «ястребиных» комментариев ФРС, падения акций в КНР

A U.S. dollar note (bottom) is pictured alongside other currencies including (L-R) the Australian Dollar, Singapore Dollar, Korean Won and China's Yuan in this picture illustration taken in Washington, October 14, 2010. REUTERS/Jason Reed

(Рейтер) — Широкий индекс акций развивающихся экономик снизился в пятницу на фоне «ястребиных» комментариев Федеральной резервной системы США.

Чиновники ФРС открыли путь для ужесточения денежно-кредитной политики в марте, а также сигнализировали о четырех повышениях процентной ставки в этом году, тогда как рынок заложил в цену три повышения.

Индекс валют развивающихся рынков MSCI мало менялся к 14:11 МСК.

Индекс акций MSCI снизился на 0,5% ввиду того, что сектор недвижимости толкнул вниз фондовые индексы Китая.

Акции крупнейшего китайского девелопера China Evergrande Group, обремененного обязательствами на сумму $300 миллиардов, выросли на 0,6% после того, как компания добилась отсрочки погашения долга и купонных выплат по облигациям в юанях на сумму $4,5 миллиарда.

Более широкий индекс акций развивающихся рынков готовился показать лучшие недельные результаты с сентября, поскольку комментарии председателя ФРС Джерома Пауэлла и данные об инфляции, опубликованные на этой неделе, временно ограничили «ястребиные» ставки.

Это также привело к недельному росту южноафриканского ранда и турецкой лиры примерно на 2%.

Министр финансов Турции Нуреддин Небати сказал, что инфляция достигнет пика в январе и начнет снижаться с мая, достигнув однозначных значений к июню 2023 года, когда должны состояться выборы. Данные в четверг показали, что чистые валютные резервы Турции снова опустились до минимума двух десятилетий.

(Сьюзан Мэтью и Кэрен Строекер в Бангалоре. Перевела Анна Бахтина. Редактор Анна Козлова)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *