Индексы МосБиржи и РТС упали более чем на 2%

Индексы МосБиржи и РТС упали более чем на 2%0 © Reuters. Индексы МосБиржи и РТС упали более чем на 2% Российский рынок акций, демонстрировавший с утра уверенный рост, завершил пятницу в глубоком минусе.

Европейские рынки акций в основном весь день торговались в красной зоне.

Фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона завершили последние торги этой недели снижением.

Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы плюсовали с утра, к вечеру падали на данных о розничных продажах, отчетности компаний. Американские фондовые рынки .

Нефтяные цены изменявшиеся утром незначительно и разнонаправленно, днем активно повышались. Перед закрытием рынка акций РФ нефть дорожала более чем на процент, завершая подъемом четвертую неделю подряд, на сигналах о том, что глобальный спрос остается высоким, несмотря на распространение нового штамма COVID-19 «омикрон»: за Brent давали около $85,4, за WTI — около $83.

Утром рынок акций РФ скорректировался вверх после обвала накануне из-за эскалации геополитической напряженности после бесплодных переговоров России с США и НАТО, однако риски дальнейшего снижения остаются под давлением западных распродаж российских активов. Индекс МосБиржи на утренней сессии отскочил выше 3720 пунктов, но с открытием основных торгов не смог удержать рубеж 3700 пунктов.

Днем фондовый рынок возобновил падение под давлением западных распродаж из-за эскалации геополитической напряженности после бесплодных переговоров России с США и НАТО; индексы МосБиржи и РТС упали к уровням весны, пробив рубежи 3600 и 1500 пунктов соответственно.

К вечеру рынок акций РФ оставался под давлением массированных распродаж; индексы МосБиржи и РТС обновляли минимумы с весны прошлого года в поисках локального «дна» — индикаторы пробили рубежи 3550 и 1450 пунктов соответственно.

Индекс МосБиржи к 18:50 мск рухнул на 2,12% и составил 3596,98 пункта.

Индекс РТС к 18:50 мск упал на 2,05% — до 1485,86 пункта.

Индексы МосБиржи и РТС упали более чем на 2%  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *