Индексы рынка акций США умеренно растут в начале торгов

Индексы рынка акций США умеренно растут в начале торгов0 © Reuters. Индексы рынка акций США умеренно растут в начале торгов Американские фондовые индексы умеренно повышаются в ходе торгов в среду.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:48 МСК вырос на 74,19 пункта (0,26%) и составил 28754 пунктов.

Standard & Poor’s 500 поднялся на 14,61 пункта (0,42%) — до 3526,54 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 75,67 пункта (0,64%) и составил 11939,57 пункта.

Инвесторы продолжают оценивать финансовые результаты компаний за минувший квартал и следить за обсуждением нового пакета мер поддержки экономики США.

Во вторник американская фармкомпания Eli Lilly сообщила о приостановке испытаний своего экспериментального препарата от коронавируса после того, как независимый комитет по мониторингу выразил обеспокоенность относительно безопасности испытаний, пишет The Wall Street Journal. Ранее Johnson & Johnson объявила, что приостановила испытания вакцины от COVID-19 из-за «необъяснимой болезни», поразившей одного из участников.

Лидер республиканского большинства в Сенате США Митч Макконнелл во вторник заявил, что Сенат в октябре проведет голосование по ограниченному пакету стимулов, который будет включать новое финансирование в рамках программы кредитов для малого бизнеса Paycheck Protection Program, сообщает CNBC.

На прошлой неделе Белый дом предложил пакет госпомощи объемом $1,8 трлн, однако спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси во вторник заявила, что это предложение «значительно меньше того, что необходимо в связи с пандемией и глубокой рецессией».

Опубликованные в среду статистические данные показали рост цен производителей в США (индекс PPI) в сентябре в помесячном выражении на 0,4% после 0,3% месяцем ранее. Относительно сентября 2019 года цены производителей также выросли на 0,4% после снижения на 0,2% в августе.

Эксперты в среднем прогнозировали рост показателя на 0,2% и в помесячном, и в годовом выражении, согласно Trading Economics.

Трейдеры в среду оценивают и очередную порцию корпоративной отчетности.

Акции Wells Fargo (NYSE:WFC) & Co. дешевеют на 3%. Лидер рынка ипотечного кредитования и второй по капитализации банк США отчитался о более существенном, чем ожидалось, сокращении чистой прибыли в третьем квартале 2020 года.

Цена бумаг Bank of America Corp (NYSE:BAC). опускается на 2,5%. Банк в минувшем квартале сократил чистую прибыль и выручку, при этом второй показатель не оправдал ожиданий аналитиков.

Акции UnitedHealth Group (NYSE:UNH) дешевеют на 1,8%, хотя крупнейшая в США компания сферы медицинского страхования отчиталась о превысивших ожидания прибыли и выручке в третьем квартале 2020 года и улучшила прогноз финансовых показателей на текущий год.

Котировки Goldman Sachs Group повышаются на 0,6%. Банк увеличил чистую прибыль в 3-м квартале 2020 года на 93% благодаря росту выручки от всех основных направлений бизнеса.

Рыночная стоимость Pilgrim’s Pride Corp. подскочила на 5,5% после того, как второй крупнейший производитель курятины в США заключил сделку о признании вины с антимонопольным подразделением министерства юстиции США, которое ведет расследование о завышении цен представителями отрасли.

Индексы рынка акций США умеренно растут в начале торгов  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *