Индексы S&P 500 и Dow Jones повышаются, Nasdaq ушел в минус

Индексы S&P 500 и Dow Jones повышаются, Nasdaq ушел в минус0 © Reuters. Индексы S&P 500 и Dow Jones повышаются, Nasdaq ушел в минус Американский рынок акций в начале торгов в четверг демонстрировал позитивную динамику, однако затем Nasdaq ушел в минус.

Внимание инвесторов переключилось с данных о рекордно высокой инфляции на начинающийся сезон отчетности за четвертый квартал, сообщает MarketWatch. Одними из первых в пятницу опубликуют финансовые результаты сразу несколько крупных банков, включая Citigroup Inc (NYSE:C)., JPMorgan Chase & Co (NYSE:JPM). и Wells Fargo (NYSE:WFC).

Рынок ожидает снижения инфляции в 2022 году, отмечает глава отдела стратегий на рынке акций Saxo Bank Питер Гарнри. Но, по его словам, у трейдеров нет определенности в том, насколько ослабнут темпы роста цен.

«Американские акции в настоящее время находятся в торговом диапазоне», из которого его могут вывести только «существенные сюрпризы или прорыв доходности десятилетних US Treasuries», полагает эксперт.

Цены производителей в США (индекс PPI) в декабре увеличились на 0,2% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют данные министерства труда страны. За год скачок составил 9,7%. Аналитики в среднем прогнозировали подъем первого показателя на 0,4% и второго — на 9,8%, сообщает Trading Economics.

Темпы роста индекса PPI замедлились по сравнению с 0,9% в ноябре, что может являться признаком начала ослабления и потребительской инфляции в ближайшее время, отмечают эксперты.

Менее волатильный индикатор без учета цен продуктов питания и энергоносителей (индекс Core PPI) в прошлом месяце поднялся на 0,5% относительно ноября и на 8,3% в годовом выражении. Эксперты ожидали роста соответственно на 0,5% и на 8%.

Количество американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе увеличилось на 23 тыс. — до 230 тыс. человек, сообщается в отчете министерства труда США. Это максимальный показатель с середины ноября 2021 года. Аналитики в среднем ожидали сокращения до 200 тыс.

Значение Dow Jones Industrial Average к 18:10 мск увеличилось на 0,3% и достигло 36400,06 пункта. Лидерами роста среди компонентов индекса выступают котировки акций Boeing Co (NYSE:BA). — на 2,9%, и Visa Inc (NYSE:V).- на 2,1%.

Standard & Poor’s 500 к этому времени поднялся на 0,05% — до 4729,11 пункта.

Между тем индекс Nasdaq Composite перешел к снижению и потерял 0,07%, составив 15178,02 пункта.

Delta Air Lines (NYSE:DAL) получила убыток в четвертом квартале из-за новой волны коронавируса и отмены рейсов, однако выручка компании превзошла прогнозы рынка. Котировки акций одной из крупнейших в США авиакомпаний в начале торгов в четверг растут на 4,2%.

Цена бумаг ритейлера Home Depot Inc (NYSE:HD)., специализирующегося на товарах для дома, повышается на 0,6%. Аналитики Truist рекомендовали покупать их в ожидании роста спроса на продукцию для ремонта и улучшения домашней обстановки.

Coinbase (NASDAQ:COIN) Global, оператор второй по величине криптовалютной биржи в мире, объявил о планах приобрести биржу для операций с криптовалютными деривативами FairX. Стоимость компании растет на 1,3%.

Котировки акций KB Home взлетели на 12,5% после того, как строительная компания получила по итогам минувшего квартала прибыль выше ожиданий.

Индексы S&P 500 и Dow Jones повышаются, Nasdaq ушел в минус  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *