Индексы США в минусе из-за опасений о конфликте России и Украины и агрессивной политики ФРС

(Рейтер) — Американские фондовые индексы снижаются в понедельник, поскольку инвесторы обеспокоены агрессивным ужесточением политики ФРС и возможным военным конфликтом между Россией и Украиной.

Индекс Dow Jones к 18:49 МСК снизился на 1,73% до 33.673,1 пункта, индекс S&P 500 опустился на 2,25% до 4.296,21​ пункта, а Nasdaq снизился на 2,81% до 13.381,87 пункта.

S&P 500 снижался на 10,9% по сравнению с рекордным уровнем закрытия 3 января.

A trader works on the floor of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., January 21, 2022. REUTERS/Brendan McDermidГосдепартамент США объявил в воскресенье, что семьи американских дипломатов в Киеве должны покинуть Украину, и посольство Великобритании сообщило в понедельник об эвакуации ряда сотрудников и членов их семей в ответ на «растущую угрозу со стороны России».

Страны НАТО направляют дополнительные корабли и истребители для усиления сдерживания и обороны в Восточной Европе, сказал в понедельник генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг.

Напряженность вокруг Украины, как и волатильность на рынках, растет из-за действий США и НАТО, сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Заседание Комитета по открытым рынкам ФРС завершится в среду. Инвесторы ожидают, что регулятор повысит ставку четыре раза в этом году, начав с повышения в 25 базисных пунктов в марте.

Акции Tesla Inc подешевели на 5,6%, возглавив отступление среди гигантов техсектора.

Бумаги Kohl's Corp взлетели на 32,8% после того, как Рейтер сообщил, что частная инвестиционная компания Sycamore Partners готовится сделать предложение о покупке американской сети универмагов.

(Девик Джайн и Бансари Майюр Камдар в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Максим Родионов)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.